Notas

Valora este artículo
(0 votos)
Con la finalidad de fomentar la investigación en medicina y ciencias de la salud en el estado de Sonora, se convoca a estudiantes y académicos a participar en la XXVI Reunión de Investigación en Salud y en los Premios de Investigación en Salud 2018. Ambas son iniciativas del Gobierno del Estado de Sonora, a través de la Secretaría de Salud Pública y los Servicios de Salud, en las que participa el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), entre otras instituciones académicas. Iván Anduro Corona, investigador de la Coordinación de Nutrición del CIAD y representante de este centro ante…
Valora este artículo
(1 Voto)
Una de las mayores dificultades que puede enfrentar una persona que ha decidido adoptar hábitos alimentarios más saludables, ya sea al modificar completamente su dieta, integrar paulatinamente alimentos naturales e integrales o comenzar a disminuir la ingesta de “alimentos chatarra”, es complementar su alimentación con refrigerios o colaciones también más saludables. Hoy te ofrecemos una excelente opción: los frutos secos. Comercialmente es común encontrar productos a la venta que son mezclas de diversas oleaginosas como la nuez pecanera, nuez de la india, pistache, avellana, piñones y semilla de girasol o de calabaza, entre otros; a esta combinación podemos llamarle frutos…
Valora este artículo
(1 Voto)
Titulares de instituciones de educación superior sonorenses se reunieron con Michael Crow, presidente de la Universidad Estatal de Arizona (ASU, por sus siglas en inglés), para fortalecer los lazos de colaboración que puedan detonar proyectos en beneficio de la megarregión Sonora-Arizona. El encuentro se dio en el marco de una visita en la que Crow se reunió con Claudia Pavlovich Arellano, gobernadora del Estado de Sonora, y autoridades estatales en materia educativa, para analizar la forma en la que la ASU puede contribuir en el proyecto Universidad Sonora 3.0, una plataforma digital que ofrecerá educación superior en línea para sonorenses.…

Mobile Menu