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El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), a través de su Oficina de Transferencia de Tecnología (OTT), y el Instituto Mexicano de Propiedad Industrial (IMPI) le invitan al II Seminario sobre Propiedad Intelectual. Este programa incluye un ciclo de cursos, talleres y conferencias donde se capacitará sobre todo lo necesario para proteger legalmente ideas e invenciones de productos, servicios y procesos. El seminario se desarrollará a través de una sesión mensual que iniciará en marzo y concluirá en noviembre del presente año. Se otorgará certificado de capacitación a quienes asistan al menos al ochenta por ciento de las…
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 La uva se cultiva prácticamente en todo el mundo. En México se produce uva de mesa, uva industrial y uva pasa, y de todos los estados productores, Sonora ocupa el primer lugar con el setenta por ciento del total nacional. Se calcula que de los quince millones de cajas que Sonora produce, más del ochenta por ciento se destina a exportación, principalmente a Estados Unidos y a la Unión Europea. Esto significa que de la venta de solo las variedades rojas de uva producida en Sonora ingresan más de 2,900 millones de pesos. Para los mercados internacionales, la uva debe…
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El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) fue sede de una reunión de trabajo en la que se presentó el modelo de lo que será el Observatorio Turístico de Sonora (OTS). El encuentro encabezado por Pablo Wong González, Director General del CIAD, y Héctor Platt Mazón, titular de la Comisión de Fomento al Turismo del Estado de Sonora (Cofetur), congregó a representantes de la actividad turística en la entidad. Prestadores de servicios turísticos, incluyendo agencias de viajes, hoteles, moteles, oficinas de convenciones y visitantes, así como un grupo de académicos del CIAD, escucharon por parte de Platt Mazón…

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