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El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) se ha integrado al proyecto de investigación “Acelerando la fiscalidad efectiva al tabaco en América Latina”, anunció el investigador Luis Huesca Reynoso, de la Coordinación de Desarrollo Regional. El académico detalló que este proyecto fue convocado por la Red Sudamericana de Economía Aplicada/Red Sur y el Centro de Políticas de Salud de la Universidad de Illinois (UIC, por sus siglas en inglés), ubicado en Chicago (EE.UU.). La UIC, a través del proyecto Tobacconomics, tiene por objeto llevar a cabo investigaciones económicas que informen sobre la política de control al tabaco; actualmente…
Viernes, 04 Mayo 2018 09:10

MICROHONGOS AL RESCATE

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El Instituto Nacional de Ecología y Cambio Climático indica que en México el 73% de los cuerpos de agua están contaminados. Hay varios tipos de contaminación, pero la que más preocupa es la contaminación química. En esta, destacan los metales pesados, debido a su elevada toxicidad. Derivado de este tipo de contaminación, se han documentado múltiples desequilibrios ambientales y daños en la salud humana, ya que estos metales pueden acumularse en animales acuáticos y llegar al ser humano mediante la alimentación. Para resolver este problema, se han aplicado técnicas de remediación fisicoquímica para remover los metales mediante precipitación y filtración;…
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¿Sabía usted que la obesidad en los niños los vuelve propensos de padecer hígado graso? Esta enfermedad no presenta signos ni síntomas, pero puede evolucionar hasta convertirse en cirrosis y cáncer hepático Un proyecto del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) invita a los padres y madres de Hermosillo, Sonora, a acercarse a esta institución para monitorear gratuitamente el estado de salud de sus hijos e hijas con sobrepeso. El proyecto Diagnóstico Oportuno de Hígado Graso no Alcohólico en Niños de Edad Escolar tiene como fin detectar a tiempo la presencia de grasa a nivel hígado (esteatosis hepática). Esta…

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