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Investigadores del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) se reunieron con sus homólogos del Instituto Potosino de Investigación Científica y Tecnológica (IPICYT) para conocer el modelo del Consorcio de Investigación, Innovación y Desarrollo para las Zonas Áridas (CIIDZA), del cual forman parte ambas instituciones. El CIIDZA es una estrategia de asociación de Centro Públicos de Investigación promovida por el Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt), con la finalidad de generar y transferir bienes y servicios científicos y tecnológicos de carácter multidisciplinario, focalizados en el aprovechamiento sustentable de los recursos existentes en las zonas áridas y semiáridas del…
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La Coordinación de Programas Académicos (CPA) del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) se congratuló de la presentación del examen de grado número 1000 en la historia de esta institución. El pasado 2 de marzo, Beatriz Guadalupe González González, estudiante de la Maestría en Ciencias, adscrita a la Coordinación de Tecnología de Alimentos de Origen Animal (CTAOA), quien estudió su posgrado bajo la dirección del Dr. Ramón Pacheco Aguilar, hizo historia con la defensa de su tesis “Habilidad de gelificación del músculo de calamar gigante (Dosidicus gigas) con tratamiento térmico en dos etapas y adición de ácido d-isoascórbico”.…
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El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), a través de su Oficina de Transferencia de Tecnología (OTT), y el Instituto Mexicano de Propiedad Industrial (IMPI) iniciaron el 7 de marzo la jornada de actividades del 2° Seminario sobre Propiedad Intelectual. En la primera sesión se impartió el curso “Signos distintivos: forjando innovadores protegidos”, que reunió a personal académico y estudiantes del Centro, quienes conocieron en qué consiste la propiedad intelectual y las instancias que se encargan de proteger los contenidos originales en nuestro país, como son el IMPI y el Instituto Nacional de Derecho de Autor (INDAUTOR). Iván…

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