Notas

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    La influencia del medio ambiente en la construcción de la cultura alimentaria y en la estructura social y económica de una comunidad fue analizada en una plática impartida por Roberto Melville Aguire en las instalaciones de Hermosillo, Sonora, del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), el pasado 14 de noviembre.   Durante la charla titulada “Riesgos Ambientales en México”, Melville Aguirre compartió con estudiantes y académicos de la Coordinación de Desarrollo Regional del CIAD su experiencia teórica y práctica como experto en el estudio de conflictos socioambientales en el país.   Durante el encuentro se abordó…
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  El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) ofrece una oportunidad para que cualquier persona aprenda a producir hongos comestibles a partir de la utilización de residuos agroindustriales.    A través del curso teórico-práctico “Producción de hongos comestibles bajo condiciones controladas”, el CIAD, en coordinación con el Instituto de Ecología (Inecol), invitan a aprender a cultivar el hongo Pleurotus, conocido popularmente como seta.   En el taller se compartirán fundamentos teóricos sobre la biología, morfología y taxonomía de los hongos, así como de los procesos de cultivo de las diferentes especies, con un enfoque especial en las ventajas…
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    México tiene una costa de 11,500 kilómetros aproximadamente, en donde, en 2012, se registró una producción de pesca por captura y acuicultura de un millón 687,498 toneladas de peso vivo, según datos del Anuario Estadístico de Acuacultura y Pesca 2012, elaborado por la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (Conapesca).   Es por ello que la pesca es una actividad económica primaria transcendental en el país, ya sea para consumo interno o para exportación, debido a que genera fuentes de empleo y divisas, contribuyendo a elevar el nivel de vida de los habitantes de las regiones en que…

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