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El doctor Juan Buenrostro Figueroa, investigador titular de la Coordinación de Tecnología de Productos Hortofrutícolas y Lácteos del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), ubicada en Delicias, Chihuahua, es coeditor de la serie de libros Handbook of Research on Food Science and Technology (Investigación en Ciencia y Tecnología de Alimentos), en la que comparte créditos con sus homólogos Cristóbal Aguilar González y Mónica Lizeth Chávez González, académicos de la Universidad Autónoma de Coahuila (UAdeC). Esta serie de libros estará disponible a partir del mes de octubre del presente año y consta de tres volúmenes: Tecnología y química de…
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Las legumbres son realmente un cofre del tesoro de la salud, de acuerdo con profesores investigadores de la Coordinación de Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal (CTAOV) del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD). En un artículo recientemente publicado, los académicos Agustín Rascón Chu, Elizabeth Carvajal Millán y Alma Campa Mada, presentaron un estudio en relación a los avances científicos recientes sobre las legumbres. En este trabajo se expone que, aunque las legumbres comprenden un gran número de especies de plantas dentro de la familia Fabaceae, la lista de las que son comestibles es menor y la de…
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El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) y el Consejo para el Desarrollo Económico de Sinaloa (CODESIN) han firmado un convenio de colaboración que tiene como objetivo optimizar la utilización de sus recursos a través del apoyo mutuo para alentar la investigación científica. Con este pacto, las instituciones se han comprometido a realizar proyectos conjuntos de investigación científica y desarrollo de tecnología, así como propuestas de investigación básica y aplicada para ser sometidas a fuentes de financiamientos. Asimismo, han consensuado sumar capacidades para realizar cursos, conferencias, seminarios, encuentros, talleres, congresos, etcétera, y facilitar la participación en los programas…

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