Notas

Valora este artículo
(0 votos)
      En México, debido a los cambios nutricionales de la población, en conjunto con un estilo de vida más sedentario, se ha abandonado la dieta tradicional y se ha observado un incremento en el consumo de productos procesados, los cuales son alimentos considerados “chatarra” por ser ricos en sal, carbohidratos simples, azúcares refinados, grasas saturadas y ácidos grasos trans.   Lo anterior ha provocado cuadros de malnutrición que conllevan tanto deficiencia como exceso de peso, enfermedades crónicas como diabetes y padecimientos cardiovasculares y problemas derivados de la carencia de micro y macro nutrientes: anemia, osteoporosis, etcétera.   Actualmente,…
Valora este artículo
(0 votos)
      Un plan exitoso de control de peso debe iniciar conociendo correctamente los componentes del cuerpo o el peso corporal; por ello, el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), a través de la Coordinación de Nutrición, invita a adultos jóvenes sonorenses a participar en un estudio donde conocerán su índice de masa grasa y muscular.   Esta iniciativa convoca a la población de entre 18 a 40 años a realizarse un examen completamente gratuito en el que se medirá su masa grasa y muscular mediante la técnica de Absorciometría Dual de Rayos X. Estos, externó el…
Valora este artículo
(0 votos)
      La Coordinación Regional Culiacán del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) estará presente en la Expo Agro Sinaloa 2017, que se celebrará del 5 al 7 de abril, dentro del Pabellón Agroindustrial, y que es organizada por la Secretaría de Desarrollo Económico del Estado de Sinaloa.   El estado de Sinaloa se distingue a nivel nacional por ser un fuerte exportador agrícola, donde la calidad en la producción primaria de sus productos es su carta de presentación en los mercados internacionales. Este reconocimiento se ha logrado por las bondades de la entidad para el cultivo…

Mobile Menu