Notas

Valora este artículo
(0 votos)
En su visita a Hermosillo, Sonora, Corin Robertson, embajadora del Reino Unido en México, tuvo oportunidad de conocer parte del quehacer científico del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD). Durante el encuentro con académicos y autoridades estatales, que se celebró en las instalaciones de la Universidad de Sonora, Pablo Wong González, Director General del CIAD, compartió con la canciller que el Centro sostiene, desde hace años, distintos convenios de colaboración con universidades y centros de investigación del Reino Unido, como la de Nottinhgam y Rothamsted Research, así como con el Centro de Ciencias del Medio Ambiente, Pesca y…
Valora este artículo
(1 Voto)
Nuestro acelerado ritmo de vida nos obliga a comprar frutas y verduras para una y hasta dos semanas por anticipado. Sin embargo, muchas veces estas se echan a perder o están inmaduras cuando deseamos consumirlas; por eso, Miguel Ángel Martínez Téllez, académico del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), nos da consejos para superar estos obstáculos. Comprar lo necesario Es recomendable no acostumbrarse a tener mermas, pues a veces por la falta de tiempo para ir a la tienda, compramos frutas y verduras de más y un porcentaje de estas terminan descomponiéndose y van a la basura. Considerando…
Valora este artículo
(0 votos)
El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) visitó la comunidad de El Júpare en Huatabampo, Sonora, para compartir con niños(as) y jóvenes talleres, conferencias y prácticas sobre alimentación y salud. Un equipo integrado por personal de ciencia y tecnología de las coordinaciones de Nutrición, Desarrollo Regional, Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal y Vinculación visitó a alumnos(as) de las primarias Basilio Vadillo y Adolfo López Mateos, así como de la Secundaria Técnica No. 63, en el auditorio de la Secretaría de Desarrollo Social de la comunidad. Lo anterior se realizó en el marco del programa “Cómo como con…

Mobile Menu