Notas

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Un estudio del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) evaluó el potencial de la actividad antioxidante y antihipertensiva de extractos de gusano de la harina (Tenebrio molitor) y chapulín (Sphenarium purpurascens) fermentados con cepas específicas de Lactoccocus lactis, una bacteria de los quesos que, para el estudio citado, fue aislada de queso artesanal. La obtención de péptidos bioactivos de insectos por fermentación con bacterias ácido-lácticas ha sido poco explorada, por lo que la ingeniera Adilene Mendoza Salazar, como parte de su formación académica en la maestría en ciencias del CIAD, bajo la dirección del doctor Aarón González Córdova,…
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La suma de esfuerzos coordinados entre la academia, sociedad civil organizada, gobierno estatal y sector privado ha dado como resultado que en Sonora se hayan realizado más de cinco mil cuatrocientas pruebas gratuitas para detectar el COVID-19 entre la población sonorense, y con esto coadyuvar a reducir la cadena de transmisión de dicha enfermedad. Esto ha sido posible gracias a la colaboración entre el Gobierno del Estado de Sonora, a través de la Secretaría de Salud, el apoyo económico del “Fondo Solidario Va por Hermosillo”, promovido por la asociación civil “Hermosillo ¿Cómo vamos?”, y el Centro de Investigación en Alimentación…
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Los seres humanos hemos adquirido hábitos determinados por la dinámica y el ritmo que conlleva a sociedad moderna. Entre estos, esta la alimentación conocida como la comida rápida (fast food), la cual en su gran mayoría se coloca o envasa en plásticos, como el poliestireno expandido o “unicel”.   El poliestireno desempeña un papel importante como envase o embalaje, ya que es fuerte, ligero y posee una excelente propiedad de aislamiento, que da seguridad en el transporte y el almacenamiento y protección de los alimentos. Por ello, este plástico se ha convertido en un elemento indispensable en el sector alimentario,…

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