Notas

Valora este artículo
(0 votos)
El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) y el Colegio de Estudios Científicos y Tecnológicos del Estado de Sonora (Cecyte Sonora) firmaron un convenio de colaboración, cuyo fin es fomentar acciones de triple función orientadas hacia un esquema de sustentabilidad: Reciclaje, Producción a pequeña escala y Alimentación. Entre las actividades destaca la promoción de huertos de traspatio utilizando el método de cultivo biointensivo, así como procesos reflexivos en torno a los esquemas de producción industrial de alimentos versus las alternativas de tipo agroecológico existentes a nivel local. El director general del Cecyte Sonora, Amós Benjamín Moreno Ruiz, y…
Valora este artículo
(0 votos)
En el marco de la primer Jornada Sinaloense del Conocimiento 2019, con el lema "Bienestar y valores éticos para un cambio social", el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) recibió la visita de ochenta alumnos del Colegio de Bachilleres del Estado de Sinaloa número 26 (Cobaes).   La visita se realizó en el marco del convenio general de colaboración para fomentar la apropiación social de la ciencia y la tecnología en los jóvenes estudiantes de Sinaloa.   El propósito fue conocer las instalaciones del CIAD e identificar espacios para promover, fomentar y despertar el interés por las disciplinas…
Valora este artículo
(1 Voto)
Científicos de la Coordinación Regional Culiacán del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) han confirmado la presencia del virus de Nueva Delhi en plantas de chile (Capsicum annum L.) en el estado de Sinaloa. El virus de la hoja rizada del tomate de Nueva Delhi (Tomato leaf curl New Delhi virus, ToLCNDV por sus siglas en inglés) es un patógeno de plantas que pertenece al grupo de los begomovirus y se transmite por medio de la mosquita blanca Bemisia tabaci (Gennadius). El principal cultivo hospedante de este virus es el tomate (Solanum lycopersicum L.); sin embargo, se ha reportado que infecta…

Mobile Menu