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Exalumno del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) gana el Premio Eustaquio Buelna a la Mejor Tesis de Posgrado 2018, como parte de la convocatoria emitida por el Instituto de Apoyo a la Investigación e Innovación del Gobierno del Estado de Sinaloa. Erick Paul Gutiérrez Grijalva, oriundo de Mazatlán, Sinaloa, es el joven egresado de los posgrados en ciencias del CIAD, quien ha sido distinguido por su trabajo doctoral “Evaluación de la bioaccesibilidad de compuestos fenólicos de tres especies de orégano”. Este documento ha sido el resultado de un proyecto de investigación titulado “Biodisponibilidad y potencial antiinflamatorio de…
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Académicos(as) del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) participarán en el I Congreso de Investigación Interdisciplinaria en Ciencias Biológicas y de la Salud, que se celebrara en Hermosillo, Sonora, del 13 al 15 de marzo. Este encuentro, que se realizará en el Centro de las Artes de la Universidad de Sonora, tiene el objetivo de difundir el conocimiento científico generado a partir de proyectos de investigación que se realizan en diferentes instituciones educativas y de salud a nivel nacional. Adicionalmente, este congreso tiene la intención de promover la investigación interdisciplinaria y generar redes de colaboración que permitan diversificar…
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Actualmente el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) realiza un estudio en el que analizan los efectos benéficos del consumo de un probiótico en la capacidad antioxidante de la leche materna de mujeres que radican en Hermosillo, Sonora. Además de nutrientes, componentes inmunológicos y factores de crecimiento, la leche materna contiene compuestos antioxidantes que protegen al infante de ciertas enfermedades degenerativas, ya que este aún presenta reservas reducidas de dichos elementos, debido a la inmadurez de sus mecanismos de defensa y de su sistema digestivo. Por lo anterior, la capacidad antioxidante de este alimento refleja, parcialmente, el nivel…

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