Notas

Valora este artículo
(0 votos)
    Con el propósito de enriquecer la formación académica de las y los estudiantes de posgrado del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), se realizará la jornada “Uso de metodologías mixtas en Ciencias Sociales”.   El próximo martes 25 de abril la Dra. Marisol Pérez Ramos, investigadora del Departamento de Sociología de la Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Iztapalapa, visitará las instalaciones del CIAD en Hermosillo, Sonora, para ofrecer un taller y una conferencia sobre técnicas de análisis en diferentes disciplinas de las ciencias sociales.   La jornada iniciará a las 9:30 horas con la conferencia "Uso de…
Valora este artículo
(0 votos)
  Las aflatoxinas son las sustancias más asociadas a la inducción de cáncer de hígado y cervico-uterino por el consumo de alimentos contaminados,; pero ¿qué son, de dónde vienen, cómo podemos evitarlas?. Expertos del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) responden estas interrogantes.   Las aflatoxinas son toxinas producidas por hongos presentes en cultivos agrícolas como el maíz, cacahuate, sorgo, tomates y chiles deshidratados. Estas son provocadas, principalmente, por los microrganismos Aspergillus flavus y A. parasíticus, abundantes en zonas cálidas y húmedas como en Sinaloa y Sonora, los cuales contaminan los cultivos en campo durante la cosecha o…
Valora este artículo
(0 votos)
    El Consejo Estatal de Ciencia y Tecnología de Sonora (Coecyt) y el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) presentaron el Programa de Estímulo Fiscal a la Investigación y Desarrollo de Tecnología, una iniciativa de la Secretaría de Hacienda y Crédito Público y el Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt) para promover la inversión en ciencia y tecnología.   A través de una charla impartida por Francisco Armando Aldama Nalda, Subdirector de Difusión y Publicaciones del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt), se expusieron las bases de la convocatoria y los beneficios que se obtienen…

Mobile Menu