Notas

Valora este artículo
(0 votos)
José Basilio Heredia, profesor del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), ofreció la conferencia “Principios de buenas prácticas de manufactura” a agremiados de la Cámara Nacional de la Industria de la Transformación (Canacintra), capítulo Culiacán. El académico compartió con miembros del ramo alimentario comercial sobre cómo el mercado demanda productos que garanticen ser saludables, inocuos y estar exentos de químicos dañinos a la salud que puedan ser derivados del procesamiento. Explicó que las buenas prácticas de manufactura surgen, históricamente, por la necesidad de prevenir los riesgos a la salud asociados con la producción, almacenamiento, traslado y comercialización de…
Valora este artículo
(1 Voto)
En el marco de las vacaciones de verano es común que los padres alienten a sus hijos(as) a practicar actividades deportivas, con lo que emerge el entusiasmo de que lleguen a convertirse en grandes atletas. De tal manera, lo más probable es que este verano veremos a miles de niños(as) entrenando al aire libre y emulando a sus ídolos; por eso, hoy les daremos cinco recomendaciones para cuidar la nutrición y salud de los(as) pequeños(as) que inician de manera amateur o para aquellos que ya son deportistas. Los consejos que ahora leerá son ofrecidos por el Centro de Investigación en Alimentación y…
Valora este artículo
(2 votos)
La goma del mezquite o “chúcata”, como se le conoce en Sonora, tiene propiedades que pueden ser aprovechadas por la industria alimentaria, por lo que el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) se ha dado a la tarea de estudiar sus beneficios. El árbol de mezquite (Prosopis sp) crece en las zonas áridas y semiáridas y comprende 44 especies, de las cuales 9 se encuentran en México, siendo la del tipo juliflora la más abundante. Al estar expuesto al ataque de insectos, heridas mecánicas y condiciones de extremo estrés fisiológico, como calor y falta de agua, este árbol…

Mobile Menu