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Un proyecto del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) encontró que la temperatura a la que se almacena la toronja influye en su coloración, característica importante para determinar su valor en el mercado. El equipo integrado por los académicos de la Coordinación de Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal del CIAD, Emmanuel Aispuro Hernández, Irasema Vargas Arispuro y Miguel Ángel Martínez Téllez, ha estudiado durante varios años el efecto de la temperatura en el almacenamiento de cítricos, especialmente en la costa de Hermosillo, Sonora. A este estudio se unió Araceli Vera Guzmán, del Instituto Politécnico Nacional, unidad Oaxaca.…
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Con el propósito de que el conocimiento científico contribuya al desarrollo regional, el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) brindará capacitación gratuita en Oaxaca y Chiapas sobre enfermedades de la tilapia de cultivo. El curso taller “Principales enfermedades de la tilapia, bioseguridad y control” se celebrará en Oaxaca, Oaxaca, el 27 y 28 de mayo y abordará algunos de los padecimientos que enfrenta este pez durante su cultivo, así como medidas de prevención y protección para evitarlas. Con sede en la Cooperativa Pesquera y Prestación de Servicios turísticos de la Presa San Francisco Yosocuta, Huajuapan de León Oaxaca,…
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Ha llegado una nueva edición de la fiesta de divulgación científica preferida por la niñez hermosillense: Sábados en la Ciencia, que se celebrará el próximo 18 de mayo en La Burbuja, Museo del Niño. En esta ocasión, el biólogo de la Universidad de Sonora (Unison), Dr. Alf Meling López, compartirá su conocimiento a través del taller “Manglares y cambio climático”, donde hablará sobre el impacto que han sufrido las especies que habitan dichos espacios naturales. La mañana se llenará de sorpresas, ya que esta charla será sucedida por un encuentro de clubes de ciencia de la Unison, con exposiciones sobre…

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