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  El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) y la Universidad de Sonora (Unison) invitan a la plática “Densidad mamográfica y riesgo de cáncer de mama en mujeres de diferentes orígenes étnicos”, como parte de un panel en el que se expondrán diferentes hallazgos en torno al estudio de este padecimiento.   Dicha presentación será dictada por la Dra. Gertraud Maskarinec, investigadora del Centro de Cáncer de la Universidad de Hawaii, especialista del Programa de Epidemiología del Cáncer de esa institución.   Maskarinec es una de las expertas más destacadas en la investigación del cáncer, ya que una…
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    El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) y la Universidad de Sonora (Unison) reiteran su compromiso de continuar promoviendo en este nuevo año la ciencia entre la población infantil de Hermosillo, Sonora, y por ello invitan a la próxima edición de “Sábados en la Ciencia”.   Cazadores de microbios es el nombre del taller que se impartirá el sábado 28 de enero a las 10:00 horas en el Centro de las Artes de la Unison, el cual será impartido por Rosina Cabrera Ruiz, investigadora del CIAD, especialista en ciencias bioquímicas.   En esta ocasión las familias…
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    El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) hizo historia el pasado miércoles al lanzar oficialmente al mercado un producto alimenticio elaborado cien por ciento por investigadores de esta institución: Aquazul, salchichas de calamar.   Dicho producto es un embutido que está hecho de calamar gigante (Dosidicus gigas) y que, dada su calidad nutrimental, puede ser una excelente alternativa para personas con un régimen alimenticio especial (médico o nutricional), así como para mercados infantiles y gourmet.   Aquazul se presenta en el mercado como un producto novedoso, ya que no existe uno similar en México. Destaca por…

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