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  El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) invita a adultos mayores de Hermosillo, Sonora, a participar en el estudio Composición Corporal por Diferentes Metodologías, el cual permitirá conocer la cantidad de grasa y músculo que tienen en su cuerpo, de manera segura, confiable y sin ningún costo para el participante.   Esta acción forma parte del compromiso institucional del CIAD de contribuir al desarrollo y bienestar de la sociedad, en el marco del proyecto que coordina el Dr. Heliodoro Alemán Mateo, investigador en el campo de la nutrición geriátrica de la Coordinación de Nutrición.   Dentro de…
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  El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) evaluará el impacto que ha tenido Advertencia, un programa de la asociación civil Amor y Convicción, que tiene el objetivo de prevenir el consumo de drogas en estudiantes de educación básica en Hermosillo, Sonora.   Para ello, Jesús Laborín Álvarez, investigador del CIAD especialista en psicología social, examinará más de ocho mil cuestionarios que han sido respondidos por jóvenes de entre 13 y 18 años de edad que han formado parte del programa.   El investigador señaló que como parte del proyecto se analizarán las estadísticas de consumo y los…
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    En la actualidad el consumo de azúcares o alimentos ricos en estos ha sido estigmatizado por su asociación directa con enfermedades como la diabetes y la obesidad. Por tal razón, en las últimas dos décadas los edulcorantes han ganado popularidad como una opción más saludable en la dieta, ¿pero realmente lo son?   Ningún amante del café pondría en duda que una taza de esta bebida varía mucho de sabor si se endulza con azúcar blanca, morena o mascabada. Ni que decir si se utiliza un endulzante artificial con base en sacarina, aspartamo o sucralosa, o uno natural,…

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