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  Un motivo más de orgullo para el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) ha sumado el joven Pablo Alejandro Rendón del Cid, ganador del primer lugar en la categoría de posgrado del área de Biomedicina y Química “Dr. Gastón Madrid Sánchez”, en los Premios de Investigación en Salud 2016.   El egresado de la maestría en ciencias del CIAD obtuvo dicho reconocimiento gracias a su tesis “Presencia del SNP RS8050136 de FTO en población sonorense: un importante factor de riesgo genético para la obesidad”, trabajo dirigido por el investigador Humberto Astiazarán García, Coordinador de Nutrición del CIAD.…
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    El ingreso mensual de la mitad de los sonorenses es de hasta tres salarios mínimos, es decir seis mil pesos, dijo en una entrevista radiofónica, Luis Huesca Reynoso, profesor del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD).   El investigador, que actualmente representa a México en un proyecto internacional de estudios fiscales en Latinoamérica, explicó que, de acuerdo a la Encuesta Nacional de Ocupación y Empleo (ENOE), el 51% de los sonorenses recibe este ingreso como remuneración de puestos en los sectores de servicios, manufactura y comercio, principalmente.   Agregó que 40% de los sonorenses percibe hasta…
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  Gracias a la excelente respuesta que en el pasado mes de abril recibió la convocatoria del curso virtual sobre HACCP en inocuidad agroalimentaria, el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) ofrecerá una segunda edición de esta capacitación en octubre del presente año.   En ella se instruirá sobre los principios básicos del Sistema de Análisis de Peligros y de Puntos Críticos de Control (HACCP, por sus siglas en inglés), dirigido a personal de plantas productoras y procesadoras de alimentos.   Miguel Ángel Martínez Téllez, Gerente Técnico del Organismo de Certificación (OC-CIAD: Sonora Alimentos) e investigador de esta…

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