Notas

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Un nuevo ciclo escolar ha dado inicio en el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (Ciad), en el que decenas de jóvenes de Sonora y de otros estados, así como de otros países, han comenzado su camino para convertirse en profesionales altamente especializados en materia de alimentos. En total se han inscrito 83 alumnos(as), que ingresaron para estudiar un posgrado en alguna de las coordinaciones regionales del CIAD, ubicadas en Sonora, Sinaloa y Chihuahua; 72 en la Maestría en Ciencias y 11 en el Doctorado en Ciencias. Se espera que el viernes 23 se inscriban más estudiantes. Siete de…
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De acuerdo a la investigación científica en torno a la alimentación, realizada por especialistas del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), los niños sonorenses ya casi no comen frijoles. Los típicos burritos de frijol en las manos de los pequeños son cada vez menos frecuentes. Menos de la tercera parte de los niños en edad escolar tiene una dieta saludable, mientras que más de la tercera parte de los escolares consume alimentos industrializados con exceso de grasas, sal, azúcares y conservadores. La gastronomía regional sonorense con carne asada o con chile, tortillas de harina y, por supuesto, frijoles,…
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Esteban Sánchez Sánchez, investigador del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), obtuvo el primer lugar del Premio Estatal de Ciencia, Tecnología e Innovación 2018, que otorga el Gobierno de Chihuahua. El profesor del CIAD recibió este galardón, que se otorga a través de la Secretaria de Innovación y Desarrollo Económico, por conducto del Instituto de Innovación y Competitividad, en reconocimiento a su trayectoria profesional, que se ha distinguido por la contribución científica, tecnológica y de innovación, y a la formación de estudiantes altamente capacitados. Durante la ceremonia de premiación, el académico fue elogiado por sus actividades de vinculación…

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