Notas

Valora este artículo
(4 votos)
Científicos del Laboratorio Nacional para la Investigación en Inocuidad Alimentaria (LANIIA) lograron caracterizar a virus que se alimentan de bacterias que son causantes de contaminar productos naturales de consumo humano, a fin de proteger y garantizar la sanidad de frutas, verduras, carne y mariscos. Para facilitar su uso, los llamados “bacteriófagos” son sometidos a un proceso de deshidratación, mismo que está en vía de patente, pues ha probado su efectividad en productos como pepino, tomate y mango, entre otros, además de carne de pollo y camarón; actualmente se hacen pruebas con leche y productos lácteos. A decir del director de…
Valora este artículo
(0 votos)
La asociación civil Amor y Convicción presentó el Manual del Preventor, un texto que tiene el propósito de formar capacitadores en la prevención del consumo de drogas, en el que participó el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (Ciad). La colaboración del Ciad estuvo a cargo del profesor Jesús Laborín Álvarez, investigador de la Coordinación de Desarrollo Regional, quien evaluó el impacto del programa Advertencia, cuyo objetivo es prevenir el consumo de drogas en estudiantes de educación básica en Hermosillo, Sonora. Tras seis meses de análisis, el académico del Ciad concluyó que Advertencia tuvo un alto impacto en los…
Valora este artículo
(1 Voto)
Científicos mexicanos investigan la biología y dinámica ecológica de la trucha dorada mexicana (Oncorhynchus chrysogaster), una especie nativa amenazada y en grave riesgo de extinción que es nativa y habita en tres cuencas hidrográficas de la Sierra Madre Occidental, con una distribución muy limitada en los ríos Sinaloa, Culiacán y Fuerte, que ocupan territorios en los estados de Chihuahua, Durango y Sinaloa. Los trabajos en el campo y el laboratorio y la interpretación de resultados, han permitido importantes hallazgos sobre esta especie en peligro de extinción que son determinantes para el desarrollo de nuevos elementos de diseño de programas de…

Mobile Menu