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Gracias a la excelente respuesta que ha tenido la convocatoria del Programa de Iniciación a la Investigación para la Formación de Capital Humano de Alto Nivel 2018, y con el propósito de que más jóvenes puedan participar, se ha dado una prórroga en los plazos de vencimiento. Herlinda Soto Valdez, Coordinadora de Programas Académicos del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (Ciad), exhortó a las y los jóvenes que se encuentren estudiando una licenciatura afín a los posgrados de esta institución a realizar su tesis y prepararse con la guía de algunos de los mejores investigadores(as) de México. La…
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Más de mil expertos en ciencia y tecnología de alimentos y en nutrición se reunieron en Mazatlán, Sinaloa, para celebrar el 3er Congreso Internacional de Alimentos Funcionales y Nutracéuticos. Con la presidencia del comité organizador a cargo de la Facultad de Ciencias Químico Biológicas de la Universidad Autónoma de Sinaloa (UAS), la realización del evento fue un logro de la Red de Investigación, Innovación y Desarrollo Tecnológico en Alimentos Funcionales y Nutracéuticos (AlFaNutra). En esta tercera edición, el encuentro llevó por lema Diseño y Desarrollo de Alimentos Funcionales y Nutracéuticos para la Nutrición Humana y congregó a estudiantes e investigadores…
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Las vacaciones de verano empezarán con el pie derecho, pues la diversión está de vuelta con la edición de julio del programa Sábados en la Ciencia, que esta vez permitirá a los pequeños convertirse en científicos en la cocina de su casa. ”Biomoléculas en la cocina” es el nombre del taller en el que los niños(as) tendrán la oportunidad de conocer la estructura molecular de algunos alimentos, a través de divertidos experimentos que realizarán con instrumentos científicos de verdad.   Con este propósito, las investigadoras de la Universidad de Sonora (Unison) Irlanda Lagarda Díaz y Ana Gloria Villalba ofrecerán una…

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