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    La próxima vez que consuma espárragos, por favor recuerde dos cosas: 1) Sonora es líder nacional con un 70% de la producción, la cual se exporta en un 90% a Estados Unidos, Canadá, Europa y Japón, y 2) el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), en colaboración con el Centro de Investigación Científica de Yucatán (CICY), está a la vanguardia a nivel internacional con un protocolo para la producción ilimitada de plantas de espárrago mediante cultivo de tejidos. ¡Provecho!   Desde hace más de cinco años, un equipo encabezado por Martín Esqueda, investigador de la Coordinación…
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  El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) oficializó su participación en dos consorcios interinstitucionales, en los que trabajará para desarrollar las potencialidades económicas de entidades de las zonas centro y sur de México.   En el marco de la más reciente Sesión Conjunta de Órganos de Gobierno de los Centros Públicos de Investigación del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt), y teniendo como testigo de honor a Enrique Cabrero Mendoza, Director General de este Consejo, el CIAD formalizó su participación en ADESUR y CIDEA.   La Alianza Estratégica para el Desarrollo Sustentable de la Región Pacífico…
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    El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) impartirá un curso sobre análisis sensorial en la industria de alimentos y bebidas, una técnica de investigación que ofrece herramientas para el desarrollo de nuevos productos, mejoras en el proceso de control de calidad e innovación de estrategias mercadológicas, entre otras.   El curso aborda temas como la importancia del análisis sensorial en el desarrollo de un nuevo producto o en la mejora de uno existente a través de la medición de la reacción de cada uno de los cinco sentidos del ser humano, lo cual sirve para que,…

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