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Con el objetivo de compartir con la comunidad científica y con la sociedad los logros más importantes alcanzados en cada una de las áreas sustantivas del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt) durante los últimos seis años, se realizó el I Foro Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación 2018. El evento se llevó a cabo los días 7 y 8 de agosto en el World Trade Center de la Ciudad de México, y ofreció exposiciones, talleres, paneles, conferencias magistrales y el lanzamiento de las convocatorias del Programa de Estímulos a la Innovación (PEI) 2019 y del Fondo de Innovación…
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Conocido popularmente como el oro verde, el aguacate es un motivo de orgullo para México, pues nuestro país es el principal productor a nivel mundial, con alrededor de un millón de toneladas al año. Este alimento es un actor protagónico en la gastronomía mexicana, y si su exquisito sabor no fuera suficiente para consumirlo, hoy te compartimos cinco beneficios de este fruto, que contribuyen a tener un mejor estado de salud. Las siguientes recomendaciones son por parte del Dr. Gustavo González Aguilar, investigador de la Coordinación de Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal del Centro de Investigación en Alimentación y…
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La investigación de un grupo de académicos(as) del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) recibió una distinción internacional al ser seleccionada para aparecer en la portada de la revista científica Journal of Applied Polymer Science. El proyecto que encabeza la Dra. Elizabeth Carvajal-Millan, profesora del Grupo de Investigación en Biopolímeros del CIAD, ha dado como resultado la elaboración de partículas a base de compuestos de maíz, que transportan insulina y probióticos en compartimentos separados, para ser suministradas por vía oral. Bajo condiciones gastrointestinales simuladas, estas partículas no se degradan en el estómago ni en el intestino delgado, lo…

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