Notas

Valora este artículo
(0 votos)
  Margarita Peralta-Quiñonez y Beatriz Olivia Camarena-Gómez   Las semillas campesinas son el origen de los procesos de soberanía alimentaria y de las redes alimentarias que han sido base y sustento de la humanidad; sin duda, están presentes en toda cadena alimentaria industrial   Lo preocupante hoy en día es que esa cadena alimentaria que va del campo al supermercado hasta llegar a la mesa del consumidor final, se ha visto dominada por empresas trasnacionales.1 Esta situación se puede reforzar en los próximos años en el contexto político mundial, tomando en cuenta los cambios que está provocando la llegada de…
Valora este artículo
(0 votos)
  Cada vez es más común encontrarse con información, principalmente en redes sociales, sobre los efectos que representa consumir leche para beber, particularmente aquella que la califica como un alimento que, según se dice, propicia el aumento de peso y la aparición de alergias. Sin embargo, la evidencia científica indica lo contrario a esta corriente.   Si bien es cierto que algunas personas tienen alergia o intolerancia a la lactosa (disacárido presente en la leche), la cual se manifiesta en síntomas como dolor estomacal, cólicos, diarrea, gases y náuseas, que suelen presentarse de 30 a 120 minutos después de consumir…
Valora este artículo
(0 votos)
      Ante la incertidumbre que vive México por las amenazantes políticas económicas estadounidenses, la Red Innovación y Trabajo en la Industria Automotriz Mexicana (Itiam), realizará el foro “La industria automotriz mexicana ante la administración Trump”.   La Industria Automotriz Mexicana (IAM), la más dinámica del país en la historia reciente –la mayor generadora de valor, inversiones, empleos, divisas y equilibrios comerciales–, vive un momento de incertidumbre frente al arribo de Donald Trump a la presidencia de Estados Unidos.   En sus primero días de gobierno, el mandatario ha pasado de los anuncios de campaña a los hechos: ha…

Mobile Menu