Notas

Valora este artículo
(0 votos)
 La uva se cultiva prácticamente en todo el mundo. En México se produce uva de mesa, uva industrial y uva pasa, y de todos los estados productores, Sonora ocupa el primer lugar con el setenta por ciento del total nacional. Se calcula que de los quince millones de cajas que Sonora produce, más del ochenta por ciento se destina a exportación, principalmente a Estados Unidos y a la Unión Europea. Esto significa que de la venta de solo las variedades rojas de uva producida en Sonora ingresan más de 2,900 millones de pesos. Para los mercados internacionales, la uva debe…
Valora este artículo
(0 votos)
El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) fue sede de una reunión de trabajo en la que se presentó el modelo de lo que será el Observatorio Turístico de Sonora (OTS). El encuentro encabezado por Pablo Wong González, Director General del CIAD, y Héctor Platt Mazón, titular de la Comisión de Fomento al Turismo del Estado de Sonora (Cofetur), congregó a representantes de la actividad turística en la entidad. Prestadores de servicios turísticos, incluyendo agencias de viajes, hoteles, moteles, oficinas de convenciones y visitantes, así como un grupo de académicos del CIAD, escucharon por parte de Platt Mazón…
Valora este artículo
(0 votos)
Como parte de las acciones del consorcio CIDEA, del cual forman parte el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) y el Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño del Estado de Jalisco (CIATEJ), se realizará un foro académico y una muestra gastronómica en Huejutla de Reyes, Hidalgo, los días 15 y 16 de marzo. “Biotecnología, etnoecología y alimentación. Saberes huastecos” es el nombre del foro que dará inicio a esta jornada a las 10:00 horas y que se celebrará en la sala de conferencias “José Pilar López Espinosa” del Instituto Tecnológico de Huejutla. En este evento…

Mobile Menu