Notas

Valora este artículo
(1 Voto)
El estudio sobre prevalencia y los factores que ocasionan o protegen contra la obesidad a la comunidad yaqui de Sonora, le valió a Araceli Serna Gutiérrez, egresada del Doctorado en Ciencias del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), el primer lugar del Premio de Investigación en Salud 2019.   La investigadora fue galardonada con el premio Dr. José Miró Bella en el área de Salud pública, Salud ambiental e Investigación educativa, por el estudio en el que estimó el porcentaje de sobrepeso y obesidad, además de los factores relacionados con la dieta y la actividad física, además de…
Valora este artículo
(0 votos)
Ana María Morales Burgos, egresada del Doctorado en Ciencias del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), obtuvo el segundo lugar del Premio Dr. Gastón Madrid Sánchez, que se entrega en el marco de la convocatoria de los Premios de Investigación en Salud 2019 (Sonora, México). El trabajo que desarrolló bajo la dirección académica de su tutora, Elizabeth Carvajal Millán, usó un compuesto extraído de la cascarilla de maíz, el cual fue utilizado para formar pequeñas cápsulas en forma de esferas que contienen insulina. El objetivo del proyecto es que estas esferas pudieran tomarse vía oral para contribuir al…
Valora este artículo
(0 votos)
Con el objetivo de impulsar la actividad del sector productivo de la industria de alimentos de Sinaloa, el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) y la Secretaría de Economía del Gobierno del Estado de Sinaloa firmaron un convenio de colaboración. En dicho compromiso se establece la coordinación, colaboración y cooperación entre la Secretaría de Economía de Sinaloa y el CIAD para el proceso de asesoría y capacitación de la declaración nutrimental de productos alimenticios de empresas sinaloenses, con el propósito de promocionar de su posicionamiento en las cadenas comerciales tanto nacionales como extranjeras.   Fue el pasado 24…

Mobile Menu