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La Red de Investigación, Innovación y Desarrollo Tecnológico en Alimentos Funcionales y Nutracéuticos (Red AlFaNutra), con el apoyo del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt) y el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), invita a los y las procesadores de alimentos y bebidas en México y América Latina a su ciclo de seminarios técnicos 2021 “Alimentos funcionales y nutracéuticos: mito, realidad o macrotendencia”. Los seminarios serán dictados por expertos con reconocida trayectoria en la materia, pertenecientes a las instituciones de educación superior y centros de investigación miembros de la Red AlFaNutra. Los ponentes cuentan con una amplia…
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En nuestra nota anterior comentamos que existen estrategias para prevenir el cáncer, mayormente enfocadas en el cambio del estilo de vida y la alimentación. En México, en 2019 se reportaron alrededor de 190,667 casos de personas con cáncer y cerca de 83,476 fallecimientos derivados de esta enfermedad. El cáncer de mama es el de más incidencia en nuestro país, con alrededor de 14.3% y una mortalidad de 8.2%. Las cifras de 2018 reportaron 27,283 casos de cáncer de mama, que es el más común en mujeres; se estima que en 2040 este grupo se incremente a 46,315. Sin embargo, debido…
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El cambio climático (CC) es una de las mayores amenazas que el mundo enfrenta en la actualidad. Durante décadas se han hecho esfuerzos para su mitigación, y es necesario continuarlos, ya que los resultados no han sido suficientes; tan es así que pareciera que no hay otra alternativa más que la adaptación de la humanidad a esta condición. Hoy más que nunca, cuando se vive la interrelación del ambiente y lo social, es necesaria una nueva visión para tomar conciencia de que la vulnerabilidad se vive de manera diferenciada, variando constantemente, debido a los cambios en las circunstancias económicas, sociales,…