Notas

Valora este artículo
(0 votos)
     Cerca de un centenar de niños y niñas, pacientes del Centro de Rehabilitación Infantil Teletón Sonora (CRIT), visitaron las instalaciones del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) en Hermosillo, Sonora, el pasado sábado 4 de marzo.   En un cálido evento organizado por personal administrativo y académico y estudiantes, el CIAD abrió las puertas de sus laboratorios para celebrar el Club Amigos Teletón, cuyo propósito fue promover un espacio de divulgación de la ciencia y de inclusión para niños con distintos tipos de discapacidad, que son atendidos por el CRIT Sonora.   Los pequeños visitantes tuvieron…
Valora este artículo
(0 votos)
    Cada vez es más habitual descubrir en el supermercado nuevas opciones de alimentos procesados que se ofrecen listos para comerse o encontrar que las cadenas de comida rápida son más accesibles y abundantes que las alternativas saludables. Esto, combinado con el ritmo la vida actual, nos ha llevado a descuidar la importancia de dedicarle suficiente tiempo a la preparación de nuestros alimentos.   ¿Qué es slow food?   La profesora investigadora Mayra de la Torre Martínez, del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, especialista en Fisiología Celular y Bioprocesos, nos explica en qué consiste la tendencia de alimentación…
Valora este artículo
(0 votos)
  El Centro de Investigación y Desarrollo en Agrobiotecnología Alimentaria prevé arrancar operaciones en los próximos dos años en Hidalgo y, con ello, impulsar la zona agrícola para aumentar la producción de maguey, nopal, pimiento morrón, chile y café, destacó el director general del Centro de Investigación en Alimentos y Desarrollo (CIAD), Pablo Wong González.   El director comentó que el nuevo centro público del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt) buscará también contrarrestar los efectos negativos del cambio climático, pues el ritmo acelerado de ese fenómeno provoca el aumento de las temperaturas y, en algunas regiones del país,…

Mobile Menu