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  Con el propósito de que el sector productivo del noroeste conozca los incentivos fiscales que significa invertir en ciencia y desarrollo de tecnología, el Consejo Estatal de Ciencia y Tecnología de Sonora (Coecyt) y el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) realizarán una jornada de información y sensibilización.   De esta forma, la presentación del Programa de Estímulo Fiscal a la Investigación y Desarrollo de Tecnología tiene el objetivo de que los contribuyentes del Impuesto Sobre la Renta (ISR) que desarrollan proyectos de investigación y desarrollo de tecnología en México conozcan los beneficios de esta inversión.  …
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      En México, debido a los cambios nutricionales de la población, en conjunto con un estilo de vida más sedentario, se ha abandonado la dieta tradicional y se ha observado un incremento en el consumo de productos procesados, los cuales son alimentos considerados “chatarra” por ser ricos en sal, carbohidratos simples, azúcares refinados, grasas saturadas y ácidos grasos trans.   Lo anterior ha provocado cuadros de malnutrición que conllevan tanto deficiencia como exceso de peso, enfermedades crónicas como diabetes y padecimientos cardiovasculares y problemas derivados de la carencia de micro y macro nutrientes: anemia, osteoporosis, etcétera.   Actualmente,…
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      Un plan exitoso de control de peso debe iniciar conociendo correctamente los componentes del cuerpo o el peso corporal; por ello, el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), a través de la Coordinación de Nutrición, invita a adultos jóvenes sonorenses a participar en un estudio donde conocerán su índice de masa grasa y muscular.   Esta iniciativa convoca a la población de entre 18 a 40 años a realizarse un examen completamente gratuito en el que se medirá su masa grasa y muscular mediante la técnica de Absorciometría Dual de Rayos X. Estos, externó el…

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