Notas

Valora este artículo
(0 votos)
  El doctorado en ciencias que ofrece el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) acaba de recibir el reconocimiento que lo acredita con clasificación de Competencia Internacional por el Programa Nacional de Posgrados de Calidad (PNPC) del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt).   Dicho posgrado, que el pasado 2016 celebró veinte años desde que la Secretaría de Educación Pública (SEP) le otorgó el reconocimiento de validez oficial, ha visto egresar a doscientos veinticinco doctores en ciencias que en su gran mayoría contribuyen a la consolidación de instituciones de educación superior y del sector público.   Respecto…
Valora este artículo
(0 votos)
    Con el propósito de enriquecer la formación académica de las y los estudiantes de posgrado del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), se realizará la jornada “Uso de metodologías mixtas en Ciencias Sociales”.   El próximo martes 25 de abril la Dra. Marisol Pérez Ramos, investigadora del Departamento de Sociología de la Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Iztapalapa, visitará las instalaciones del CIAD en Hermosillo, Sonora, para ofrecer un taller y una conferencia sobre técnicas de análisis en diferentes disciplinas de las ciencias sociales.   La jornada iniciará a las 9:30 horas con la conferencia "Uso de…
Valora este artículo
(0 votos)
  Las aflatoxinas son las sustancias más asociadas a la inducción de cáncer de hígado y cervico-uterino por el consumo de alimentos contaminados,; pero ¿qué son, de dónde vienen, cómo podemos evitarlas?. Expertos del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) responden estas interrogantes.   Las aflatoxinas son toxinas producidas por hongos presentes en cultivos agrícolas como el maíz, cacahuate, sorgo, tomates y chiles deshidratados. Estas son provocadas, principalmente, por los microrganismos Aspergillus flavus y A. parasíticus, abundantes en zonas cálidas y húmedas como en Sinaloa y Sonora, los cuales contaminan los cultivos en campo durante la cosecha o…

Mobile Menu