Notas

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    La idea de desarrollar un nuevo producto, o mejorar uno existente, que llegue a satisfacer el gusto de los consumidores parecería algo imposible, si no fuera porque la ciencia realmente nos brinda las herramientas para lograrlo.   Aunque dicen que “en gusto se rompen géneros”, es posible medir la reacción de cada uno de los cinco sentidos del ser humano a través de herramientas que sirven para que, durante el desarrollo de un producto, se llegue a un punto en el que se cumplan las expectativas del mercado meta.   Por tal razón, el Centro de Investigación en…
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    Investigadores del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) han hecho una contribución de gran trascendencia para la comunidad científica internacional al crear una base de datos genómicos del mango para su uso a nivel mundial.   Se espera que dicha aportación apoye futuros experimentos en mango, ya que actualmente no se conoce el genoma ni tampoco existen bases de datos genómicas.   Este logro fue resultado de un trabajo en colaboración entre académicos del CIAD, el Instituto Nacional de Ecología (Inecol) y las instituciones estadounidenses Skidmore College y la Universidad Cornell.   El análisis transcriptómico de…
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    Como parte de los festejos del Día Mundial de la Tierra y del Día del Niño, la edición de abril de Sábados en la Ciencia se unirá a la celebración del 2º Festival Sonorense de Plantas, que realizará el Centro Ecológico de Sonora el próximo 29 de abril.   Dentro de las actividades de este evento, con la orientación de expertos en biología y ecología del CIAD, la Universidad de Sonora y la Universidad Estatal de Sonora, se realizará un recorrido guiado por las instalaciones del Centro Ecológico para conocer un poco sobre la flora regional.   Además,…

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