Notas

Valora este artículo
(0 votos)
    Un equipo de investigación integrado por académicos del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) y expertos estadounidenses fue reconocido con el segundo lugar del Premio en Investigación en Nutrición 2017 por sus hallazgos sobre el estudio de la diabetes.   Con el trabajo Aumento en diabetes tipo 2 y obesidad en indios pima y no-pima de México durante un periodo de 15 años: efecto del estilo de vida, el grupo liderado por el Dr. Julián Esparza Romero fue distinguido en la categoría Investigación Aplicada.   Desde 1991 Esparza Romero se ha dedicado a analizar la diabetes…
Valora este artículo
(0 votos)
    El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) y la Asociación Mexicana de Horticultura Protegida (AMHPAC) firmaron un Convenio General de Colaboración Científica y Tecnológica a finales del pasado mes de septiembre.   Por parte del CIAD, este acuerdo lo refrendó María Dolores Muy Rangel, titular de la Coordinación Regional Culiacán, mientras que, por parte de la AMHPAC, los firmantes fueron Alfredo Díaz Belmontes, Director General, e Iris Carrasco, Directora de Inteligencia Comercial y Productiva.   Muy Rangel enfatizó que el objetivo principal de este convenio es continuar con el apoyo al sector agrícola, al ofrecer mayor…
Valora este artículo
(0 votos)
  Comunicado 77/17 Ciudad de México, a 18 de octubre de 2017. El Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt), lamenta el sensible fallecimiento del Dr. Gabriel Siade Barquet, acaecido durante la madrugada del 18 de octubre del año en curso.   El Dr. Gabriel Siade Barquet obtuvo el título de Químico Farmacéutico Biólogo de la Facultad de Química de la UNAM; posteriormente, realizó su tesis de Doctorado en el Laboratorio Ben May de la Universidad de Chicago, cuyo Director fue el Dr. Charles B. Huggins, Premio Nobel de Medicina, y bajo la supervisión del Dr. Juan Pataki. Obtuvo el…

Mobile Menu