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Su investigación sobre cómo un extracto obtenido a partir de subproductos de dátil puede ser utilizado como aditivo natural con propiedades antioxidantes en la elaboración de hamburguesas de carne de cerdo, le valió un reconocimiento en la Expo Carnes y Lácteos 2019. María de los Ángeles de la Rosa Alcaraz, estudiante del Doctorado en Ciencias del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), concursó por el Premio Comecarne a la Investigación e Innovación, presentando parte de los resultados de su tesis doctoral “Efecto de la adición de extractos de subproductos de dátil sobre los productos de oxidación de lípidos…
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El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) recibió la visita de una delegación diplomática del estado de Québec, Canadá, con el propósito de sentar las bases de colaboración en acciones que puedan resultar benéficas para mexicanos y canadienses. El encuentro se dio en el marco de una gira de trabajo en la que Stéphanie Allard Gómez, Delegada General, y Dominic Tetu, Director de Servicios Económicos, ambos representantes del Gobierno de Quebec, se reunieron con autoridades de la Secretaría de Educación Pública y de la Secretaría de Economía de Sonora. Por la importancia que para el gobierno canadiense tiene…
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En búsqueda de soluciones contra los problemas de salud que ocasiona la picadura de la araña violinista, el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) suma esfuerzos con investigadores de Argentina. La picadura de la araña violinista es un problema de salud pública, debido a la toxicidad de su veneno, el cual puede generar gangrena o insuficiencia renal en población físicamente vulnerable, como adultos mayores o infantes. La picadura, generalmente, no genera dolor o molestia hasta horas o días después de que el artrópodo ha atacado. Por tal razón, la identificación de la picadura es un asunto muy importante.…

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