Notas

Valora este artículo
(1 Voto)
Científicas del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) desarrollan fórmulas alimenticias para su uso en la acuacultura, a partir de residuos agroindustriales. El trabajo encabezado por las investigadoras Crisantema Hernández González y Nayely Leyva López, profesoras de la Coordinación Regional Mazatlán del CIAD, y de su equipo de colaboradoras(es), ha consistido en obtener compuestos con actividad biológica (bioactivos) de subproductos de la industria agroalimentaria, tales como bagazo de café, cáscara de frutas, hortalizas y cereales de rezaga, entre otros, con el fin de evaluar su calidad nutricional, así como su actividad antioxidante en el laboratorio. Posteriormente, las integrantes…
Viernes, 14 Junio 2019 14:16

¡LA CIENCIA SUENA ASÍ!

Escrito por
Valora este artículo
(0 votos)
La próxima edición del programa infantil Sábados en la Ciencia estará dedicada a conocer las bases científicas de la composición musical, desde las matemáticas, la física y hasta las humanidades. “La ciencia suena así” es el nombre del taller, donde abordaremos el origen del sonido y se explicará cómo los diferentes materiales, formas, orificios, etcétera, afectan las ondas sonoras y hacen que estas suenen de forma grave o aguda. También aprenderemos de forma muy divertida cómo las matemáticas están relacionadas con la producción de notas musicales (Pitágoras y la música) y analizaremos cómo se diferencian el ruido y la música,…
Valora este artículo
(2 votos)
Científicos del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), junto con académicos del Tecnológico Nacional de México, Instituto Tecnológico de Tepic y de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, compartieron su conocimiento a través del taller “La jamaica: sus bondades y grandes retos”, que se impartió gratuitamente a micro y pequeños productores(as) de dicha planta en Tecoanapa, Guerrero, municipio pertenciente a la región de la costa chica. Aarón González Córdova y Gustavo González Aguilar ofrecieron conjuntamente la presentación “Buenas prácticas de higiene en la producción y elaboración de alimentos”. Esta capacitación se dio en el marco de un esfuerzo…

Mobile Menu