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En la primera edición de Sábados en la Ciencia de este 2020, la niñez hermosillense aprenderá a elaborar queso fresco y conocerá la importancia de incluir productos lácteos en su dieta. “El queso se hace con ciencia” es el nombre del taller que se celebrará el próximo 25 de enero en el auditorio de la Unidad de Transferencia de la Innovación del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) en Hermosillo, Sonora. Los investigadores(as) del Laboratorio de Química y Biotecnología de Productos Lácteos del CIAD, así como profesores(as) invitados de la Universidad Estatal de Sonora, serán los encargados de…
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Ante la noticia de que el gobierno federal apoyará a pescadores ribereños para que puedan comercializar sus productos a través de la red Diconsa, el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) invita al sector pesquero y acuícola a asesorarse con su equipo de expertos. A través de un comunicado, el gobierno señaló que con esta iniciativa se pretende promover una cultura de consumo de alimentos sanos en la niñez mexicana, además de apoyar a la Cooperativa Pesquera (Conacoop) para fortalecer el desarrollo social y económico en el proceso de transición hacia una sociedad equitativa e incluyente. En ese sentido,…
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Los ambientes no son estériles. Las bacterias viven de manera natural en el agua y el suelo. Incluso se mueven junto con las personas. Justamente por ello, el doctor Cristóbal Chaidez Quiroz, junto con la comunidad científica, están abocados en desarrollar barreras para detenerlos y controlarlas, con un solo objetivo: garantizar la inocuidad de los alimentos. Desde hace más de veinte años, Chaidez Quiroz trabaja para entender la dinámica de los microorganismos, las bacterias, los virus y parásitos, evitando que lleguen a las personas mediante los alimentos y viceversa. En el caso de Sinaloa, el investigador del Centro de Investigación…

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