Notas

Valora este artículo
(3 votos)
Tal vez hayas oído hablar en las redes sociales o en la televisión acerca de los antioxidantes y hayas escuchado que son beneficiosos para la salud, pero te has preguntado qué es un antioxidante. Los antioxidantes son compuestos que pueden donar un electrón o un protón para estabilizar radicales libres. Los radicales libres son moléculas inestables que pueden ocasionar daños en las células y en el ADN sino son neutralizados. Un exceso de radicales libres puede ocasionar un desbalance en el organismo conocido como estrés oxidativo. A su vez, el estrés oxidativo está relacionado con la aparición y la complicación…
Valora este artículo
(1 Voto)
En las últimas cuatro décadas la dieta de la población sonorense cambió significativamente. El desarrollo de la tecnología de alimentos trajo consigo la oferta de una gran variedad de productos alimenticios altamente procesados, muchos de los cuales fueron adoptados al interior de los hogares, incluyéndolos en la dieta. Estos productos gradualmente han ido desplazando de lugar de importancia a alimentos que han formado parte de la dieta sonorense desde hace mucho tiempo. Los hábitos nutricionales han cambiado y ahora se incluyen alimentos con una cantidad elevada de calorías, pero sin otro aporte nutrimental.   De acuerdo con la profesora Martha…
Valora este artículo
(3 votos)
El estilo de vida actual en cuanto a alimentación está dominado por los alimentos ultraprocesados, elaborados industrialmente mediante el uso de procesos e ingredientes que no se parecen en nada a nuestra tradición culinaria. Entre los más populares están las sodas, botanas, pan para sándwiches y sopas instantáneas; productos con exceso de azúcares, grasas, sal y aditivos no convenientes para la salud infantil. La última Encuesta Nacional de Salud y Nutrición dice que más del 85% de los niños en edad escolar (5-11 años) toman a diario sodas y jugos, y no solo los escolares, sino que también los toma…

Mobile Menu