Notas

Valora este artículo
(0 votos)
Ana María Morales Burgos, egresada del Doctorado en Ciencias del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), obtuvo el segundo lugar del Premio Dr. Gastón Madrid Sánchez, que se entrega en el marco de la convocatoria de los Premios de Investigación en Salud 2019 (Sonora, México). El trabajo que desarrolló bajo la dirección académica de su tutora, Elizabeth Carvajal Millán, usó un compuesto extraído de la cascarilla de maíz, el cual fue utilizado para formar pequeñas cápsulas en forma de esferas que contienen insulina. El objetivo del proyecto es que estas esferas pudieran tomarse vía oral para contribuir al…
Valora este artículo
(0 votos)
Con el objetivo de impulsar la actividad del sector productivo de la industria de alimentos de Sinaloa, el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) y la Secretaría de Economía del Gobierno del Estado de Sinaloa firmaron un convenio de colaboración. En dicho compromiso se establece la coordinación, colaboración y cooperación entre la Secretaría de Economía de Sinaloa y el CIAD para el proceso de asesoría y capacitación de la declaración nutrimental de productos alimenticios de empresas sinaloenses, con el propósito de promocionar de su posicionamiento en las cadenas comerciales tanto nacionales como extranjeras.   Fue el pasado 24…
Valora este artículo
(0 votos)
El pasado 19 de noviembre se llevó a cabo un seminario virtual auspiciado por la Iniciativa de Granos Integrales (WGI, por sus siglas en inglés), con el lema “Es hora de actuar: los granos integrales son fundamentales en la creación de un sistema alimentario saludable, sostenible y resiliente”. La WGI, con sede en Viena, es una asociación de expertos y organizaciones dedicadas a promover los granos integrales. Con el apoyo de sus cincuenta miembros, entre ellos el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), con la representación de la Dra. Alma Rosa Islas Rubio, solicita a los gobiernos que…

Mobile Menu