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Personal del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) obtuvo la certificación internacional dentro del Programa de Fortalecimiento del Ecosistema de Innovación Sonorense, iniciativa que impulsó la Secretaría de Economía del Estado de Sonora, en coordinación con la Escuela de Salud Pública de la Universidad de Harvard. Durante 12 meses, un nutrido grupo de profesores investigadores de las Coordinaciones de Tecnología de Alimentos de Origen Animal, Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal y Ciencia de los Alimentos del CIAD, además de personal de la Coordinación de Vinculación y de la Oficina de Transferencia de Tecnología, participó en esta actividad…
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El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) y el Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño del Estado de Jalisco (Ciatej) armonizan capacidades para impulsar el desarrollo sustentable, abasto y seguridad alimentaria del estado de Hidalgo y su zona de influencia. El Centro de Investigación y Desarrollo en Agrobiotecnología Alimentaria (Cidea) atenderá las necesidades del sector agroalimentario con ayuda de la biotecnología. El consorcio aprovechará el potencial agropecuario de Hidalgo y sus alrededores para contribuir a la seguridad alimentaria, así como generar cadenas productivas y dar sustentabilidad al uso de recursos. En entrevista con la Agencia…
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En el marco del Día Mundial del ADN, científicas del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) impartieron charlas a estudiantes de la licenciatura de químico biólogo clínico de la Universidad de Sonora (Unison). En su visita, los alumnos participaron en la práctica "Análisis de ADN por electroforesis en gel de agarosa y visualización”, que fue impartida por la Dra. Carmen A. Contreras Vergara, académica de la Coordinación de Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal (CTAOV) del CIAD. En dicha práctica, los jóvenes analizaron muestras de ADN que fueron amplificadas por la reacción en cadena de la polimerasa y…

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