Notas

Valora este artículo
(0 votos)
    En el marco de la XXIV Semana Nacional de Ciencia y Tecnología (SNCyT), que se realiza a nivel nacional del 23 al 27 de octubre, el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), en el marco de su 35° Aniversario, y como parte de sus acciones de acercamiento con la comunidad estudiantil de Hermosillo, Sonora, recibió la visita de alumnos de educación primaria y superior.   Entre las actividades de la SNCyT, que este año aborda el tema “La crisis del agua: problemas y soluciones”, el pasado 25 de octubre niños y niñas de la primaria Mariano…
Valora este artículo
(0 votos)
    Un proyecto del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) ha sido reconocido con el tercer lugar en la categoría de investigación básica del Premio CANIFARMA 2017 por su contribución a la búsqueda de tratamientos para controlar bacterias que afectan la salud humana que son resistentes a antibióticos.   De la misma manera que existen virus dañinos, como el de la gripe, hay un grupo de virus benéficos que destruyen selectivamente bacterias y son inofensivos para el hombre, animales y plantas; a estos se le conoce como bacteriófagos, ya que son capaces de mantener bajo control a…
Valora este artículo
(0 votos)
      El proyecto Lazos de Vida del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), el cual tiene como fin mejorar el estado de salud de pacientes y sobrevivientes de cáncer de mama mediante la adopción de hábitos alimenticios y de actividad física diseñados por expertos de esta institución, se extenderá durante todo 2017.   En el marco del mes de sensibilización sobre el cáncer de mama, este anuncio refrenda el compromiso del CIAD de contribuir al desarrollo y bienestar de la sociedad a través de la prolongación de este programa que inició desde octubre de 2016.  …

Mobile Menu