Notas

Valora este artículo
(0 votos)
  El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) celebrará el 35° Aniversario de su fundación con una serie de actividades académicas e institucionales como presentaciones de libros, conferencias, talleres, encuentros y reconocimientos al personal.   La ceremonia conmemorativa se realizará el jueves 21 de septiembre y será presidida por el Dr. Pablo Wong González, Director General del CIAD, quien estará acompañado por el Dr. Enrique Cabrero Mendoza, Director General del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt).   Tras el acto protocolario, el titular del Conacyt impartirá la conferencia magistral “El estado del arte de la ciencia, tecnología…
Valora este artículo
(0 votos)
  En el marco del 35° Aniversario del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), se presentará el libro Complejos bioculturales de Sonora. Pueblos y territorios indígenas, obra que expone la crítica situación en la que se encuentran las comunidades indígenas en relación al acceso al agua y a su vulnerabilidad ante el calentamiento global.   El texto aborda la crisis ambiental enfocada en diferentes procesos donde están inmersos grupos étnicos originarios del estado de Sonora, como los es-pei (cucapá), tohono o’otham (pápago), comcaac (seri), yoeme (yaqui), yoreme (mayo), mahkurawe (guarijío) y o’ob (pima), los cuales aún se identifican…
Valora este artículo
(0 votos)
     Yubia Berenice de Anda Flores, estudiante de la Maestría en Ciencias del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), culminó una etapa más en su formación al presentar su defensa de grado con la tesis “Migración de ftalatos de películas autoadheribles para alimentos presentes en el mercado regional”.   En un proyecto de investigación guiado por la Dra. Herlinda Soto Valdez, especialista en envases del CIAD, la alumna estudió los componentes que se utilizan en la elaboración de películas flexibles autoadheribles que comúnmente están destinadas a tener contacto directo con alimentos como envoltura, por su fácil manejo.…

Mobile Menu