Notas

Valora este artículo
(8 votos)
Científicas del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) han creado un helado prebiótico que restablece el balance de la microbiota intestinal, con lo cual se podría contribuir a mejorar la salud digestiva. Se trata de un helado o nieve (como se le conoce en algunas partes de México) que, al ser consumido, coadyuva a mantener las poblaciones de bacterias saludables (probióticas), además de mejorar la absorción del calcio y disminuir las molestias ocasionadas por la colitis. Los efectos benéficos de este desarrollo tecnológico ya han sido demostrados en pruebas de laboratorio, tanto en los estudios in vitro como…
Valora este artículo
(0 votos)
El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) participó en el Foro Estatal de Consulta “Humanidades, ciencia y tecnología en México, presente y futuro”, convocado por el Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt) para el estado de Sonora. Este evento se realizó con el fin de recoger la visión local de la comunidad científica, tecnológica y de innovación sonorense para integrarla al Plan Nacional de Desarrollo 2019-2024. En representación de María Elena Álvarez Buylla-Roces, titular del Conacyt, acudió Guillermo Arámburo Vizcarra, coordinador regional del Consejo para Sonora, Sinaloa y las Bajas Californias. Por parte del CIAD, Pablo Wong…
Valora este artículo
(0 votos)
El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) participó en la Feria del Libro de la Ciudad Educadora y Sustentable del Saber de Sinaloa (CESS), edición 2019. En un encuentro realizado en Culiacán, Sinaloa, donde se reunieron representantes de trece instituciones educativas de dicha entidad, la Coordinación Regional Culiacán del CIAD tuvo la oportunidad de dar a conocer parte de su quehacer científico y promocionar los programas académicos. Dentro de las actividades de la Feria, María Dolores Muy Rangel, coordinadora del CIAD Culiacán, ofreció la conferencia “Historia de un(a) investigador(a): innovación, ambición y esfuerzo” ante alumnos de la Universidad…

Mobile Menu