Notas

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    La papaya es un fruto ampliamente consumido en México, ya que, además de su agradable sabor, posee propiedades nutricionales destacables, como son su alto contenido de fibra dietaria, compuestos antioxidantes, vitaminas, minerales y enzimas que favorecen la función del sistema digestivo.   Su cultivo se concentra, principalmente, en los estados de Veracruz, Colima, Michoacán, Chiapas, Oaxaca y Yucatán; cada uno con su vocación productiva y cultura de manejo agronómico, apegadas a la realidad comercial de los productores.   La variedad más comercializada en el país, debido a que es la que destaca por su mayor superficie de cultivo,…
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    Cada 8 de junio la Organización de las Naciones Unidas celebra el Día Mundial de los Océanos, con el propósito de unir a la población mundial en torno a la gestión sostenible de estos; para el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), esta es una tarea de todos los días.   A través de diferentes proyectos que realizan investigadores de la Coordinación Regional Guaymas, actualmente el CIAD monitorea las poblaciones de elefantes, lobos y aves marinas, además de distintos esfuerzos para promover la pesquería sustentable.   Jaqueline García Hernández, Titular del CIAD Guaymas, explicó que sobre…
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  El Reporte de Riesgos Globales (Global Risk Report) de 2017, del Foro Económico Mundial, los agrupa en cinco grandes dimensiones: 1. Económicos, 2. Sociales, 3. Tecnológicos, 4. Geopolíticos y 5. Ambientales. Dentro de este último, son el cambio climático, la pérdida de biodiversidad y la crisis hídrica sus principales componentes, los cuales, en su conjunto, están llevando a la inminente 6ª extinción masiva de bioversidad, como un fenómeno geológico. Por ello, la comunidad científica está proponiendo que se reconozca una nueva era geológica, denominada Antropoceno, ya que la especie Homo sapiens (nosotros) se ha convertido en la principal fuerza…

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