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En la búsqueda de extender sus lazos de cooperación, el CIAD celebró un convenio general de colaboración académica, científica y tecnológica con la Universidad Panamericana (UP), campus Aguascalientes. La reunión realizada de manera virtual el día 11 de diciembre fue encabezada por Pablo Wong González, director general del CIAD, y Jorge Enrique Franco López, vicerrector general de la UP, junto a la presencia de autoridades y representantes académicos(as) de ambas instituciones. La firma, realizada en el marco del 38° aniversario del CIAD, responde a la misión y a la visión institucionales del CIAD de contribuir al desarrollo sustentable y al…
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La tesis de doctorado de Gloria María Cañez de la Fuente, académica del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), fue distinguida con el galardón Javier Romero Molina, en el marco de los Premios del Instituto Nacional de Antropología e Historia (INAH) 2020. La investigación, que fue reconocida en la categoría de Antropología Física, buscó hacer visibles los cambios que se han dado en las últimas décadas en la sociedad hermosillense en cuanto a lo que se cocina y se come en los hogares, en el papel que tiene la mujer en la alimentación familiar y las razones del…
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Un estudio del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) ha logrado como resultado la creación de un empanizador alto en fibra y proteína y con reducción en la absorción de aceite. Comer alimentos fritos se ha asociado con el desarrollo de enfermedades cardiovasculares, diabetes y obesidad, por lo que los consumidores buscan alternativas para disminuir la ingesta de lípidos. Estudios demuestran que incorporar productos con características hidrocoloides en empanizadores reduce la absorción de grasa durante el freído. Además, se sabe que un granulado fino en este tipo de productos ayuda a disminuir la penetración del aceite en el…

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