Notas

Valora este artículo
(0 votos)
Con el objetivo de promover un espacio para el debate y el intercambio de conocimientos y experiencias sobre la problemática de género, se realizará el VII Congreso de Estudios de Género en el Norte de México, los próximos 25 y 26 de octubre en Hermosillo, Sonora. En esta edición, el evento que organizan el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (Ciad), la Universidad de Sonora (Unison), El Colegio de Sonora (Colson) y la Red de Estudios de Género del Norte de México, lleva por lema “Encrucijada del género: caminos inciertos para la transformación”. ¿Cómo incentivar el cambio en las…
Valora este artículo
(0 votos)
El Laboratorio Nacional para la Investigación en Inocuidad Alimentaria (LANIIA) del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (Ciad) participó en el Foro Internacional de Alimentos Sanos, que se realizó el 29 y 30 de mayo de 2018 en San Luis Potosí, San Luis Potosí.   En el encuentro, donde se reunieron más de mil doscientos técnicos y expertos en inocuidad agroalimentaria de América, el LANIIA fue representado por su director, el Dr. Cristóbal Chaidez Quiroz, quien dictó la conferencia titulada “Principales peligros asociados en la contaminación de productos de alto valor agregado”.   Chaidez Quiróz enfatizó la importancia que…
Valora este artículo
(0 votos)
La desertificación representa una enorme pérdida de diversidad biológica, que fortalece el proceso de degradación de la capacidad productiva de la tierra, principalmente en las regiones áridas y semiáridas del mundo.   Se estima que setenta por ciento de las tierras secas productivas están actualmente amenazadas por diversas formas de desertificación. Esto afecta directamente el bienestar y el futuro de una sexta parte de la población mundial.   La degradación ecológica que proviene de la deforestación, la pérdida de la cubierta vegetativa, la erosión y salinidad de los suelos trae como consecuencia un deterioro socioeconómico que está caracterizado por la…

Mobile Menu