Notas

Valora este artículo
(4 votos)
Gustavo González Aguilar, académico del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), ha sido distinguido con el Premio Nacional en Ciencia y Tecnología de Alimentos Funcionales que otorga la Asociación Mexicana de Ciencia de los Alimentos (Ameca). Dicho reconocimiento le fue otorgado con base en su destacada trayectoria profesional, en la que ha contribuido a la ciencia mexicana a través de la generación de conocimiento y desarrollo tecnológico en la investigación en alimentos funcionales. El Premio, que también es avalado por el Grupo Industrial Dondé, le fue entregado en el marco del Latin Food 2018, donde se celebró la…
Valora este artículo
(2 votos)
El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) ofrecerá un curso de capacitación sobre los principios básicos del Sistema de Análisis de Peligros y de Puntos Críticos de Control (HACCP, por sus siglas en inglés), dirigido a personal de plantas productoras y procesadoras de alimentos. Miguel Ángel Martínez Téllez, gerente técnico del Organismo de Certificación (OC-CIAD: Sonora Alimentos) e investigador de esta institución, explicó que la capacitación será en línea y podrán participar interesados y personal de empresas que trabajan en la producción, empacado y procesamiento de frutas y hortalizas. Sin embargo, este sistema es aplicable a todo tipo…
Valora este artículo
(0 votos)
Con el objetivo de integrar una agenda de trabajo para atender la problemática social que implica la incidencia de microorganismos transmitidos por el agua, representantes de instituciones científicas de Canadá y México se reunieron en Cancún, México, los días 8 y 9 de noviembre del presente. Con sede en las instalaciones de la Unidad de Ciencias del Agua del Centro de Investigación Científica de Yucatán (UCIA-CICY), se congregaron académicos de la Universidad de Waterloo, Universidad de Kingston y del Laboratorio Nacional para la Investigación en Inocuidad Alimentaria del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (Laniia-CIAD). En este encuentro científico…

Mobile Menu