Notas

Valora este artículo
(0 votos)
Como parte de su contribución al bienestar de la sociedad mediante la generación de conocimiento científico y la apropiación social de este, el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) capacitó a productores(as) agrícolas guerrerenses. Con la impartición del curso-taller “Implementación de programas de inocuidad agroalimentaria con base en HACCP: frutas y hortalizas”, ofrecido en el marco de la Alianza Estratégica Sustentable de la Región Pacífico Sur (Adesur), se celebró la 2da Escuela de Inocuidad Agroalimentaria. En esta capacitación, que se llevó a cabo en Acapulco, Guerrero, se dieron cita productores(as) de mango, limón, coco, tilapia y albahaca, quienes…
Valora este artículo
(0 votos)
Con la finalidad de promover la apropiación social del conocimiento, la Coordinación Regional Culiacán del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) recibió a un grupo de estudiantes de Ingeniería en Gestión Empresarial del Instituto Tecnológico de Culiacán.   El grupo de alumnos(as) conoció las instalaciones del CIAD con la guía de Libia Limón Castro, enlace de vinculación del Centro, quien les explicó algunos de los actuales proyectos de investigación que realiza la institución.   Asimismo, les compartió las oportunidades de formación académica que existen en el CIAD a través del Programa de Iniciación a la Investigación, iniciativa que…
Valora este artículo
(2 votos)
Ya es temporada de fresas y, por ello, te compartiremos cinco razones por las que deberías procurar consumir este fruto, con el objetivo de tener un mejor estado de salud a través de la alimentación. Gustavo González Aguilar, responsable del Laboratorio de Antioxidantes y Alimentos Funcionales de la Coordinación de Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal (CTAOV), explicó que este es un alimento originario del norte de América y de los Alpes (fresones); en México los estados productores son Baja California, Guanajuato y Michoacán. Agregó que la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda su consumo para la prevención de enfermedades…

Mobile Menu