Notas

Valora este artículo
(0 votos)
  Como parte de las acciones de la Alianza Interuniversitaria Sonora-Arizona, instituciones de educación superior sonorenses fueron anfitrionas en un evento en el que se expuso la oferta académica de la Universidad Estatal de Arizona (ASU, por sus siglas en inglés). Dicha Alianza está integrada por el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), El Colegio de Sonora (Colson), la Universidad de Sonora (Unison) y la ASU, y tiene el propósito de contribuir a los esfuerzos de gobiernos, empresas y ciudadanos comprometidos con el avance de la región, así como asegurar que las relaciones y aspiraciones de desarrollo fructifiquen.…
Valora este artículo
(0 votos)
  Con la finalidad de fomentar la investigación científica en el área de la salud en el estado, se invita a los profesionales de las instituciones de salud de los sectores público y privado, así como a investigadores, profesores y estudiantes de las instituciones de educación técnica y superior y a quienes integran los colegios y sociedades afines, a participar en la Convocatoria a los Premios de Investigación en Salud 2017. Participan los trabajos de investigación realizados y concluidos en el estado de Sonora durante el año 2017 en las categorías de Pregrado y Posgrado, en las áreas Biomedicina y…
Valora este artículo
(0 votos)
  Los alimentos funcionales representan una gama que, además de actuar como nutrientes, pueden afectar positivamente funciones biológicas específicas, mejorando el estado general de salud y reduciendo los riesgos de algunas enfermedades. La fibra dietética y los compuestos fenólicos son ampliamente utilizados como ingredientes alimentarios funcionales. La fibra dietaria se encuentra, principalmente, en las paredes de las células vegetales, y ha sido definida por la Asociación Americana de la Química de los Cereales como la parte comestible de las plantas o carbohidratos análogos, que son resistentes a la digestión y absorción en el intestino delgado, con una completa o parcial…

Mobile Menu