Notas

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  Construir una experiencia de producir alimentos mediante la implementación de un huerto urbano resulta muy enriquecedora en términos de reflexión del proceso de producir los alimentos y de la alimentación misma. A continuación se describe el artilugio1 de la experiencia:   Básicamente la experiencia consistió en sembrar las semillas (espinaca, cilantro o rabanitos) en macetas; se siguió el procedimiento de sembrado de la semilla de hortalizas en el huerto familiar. Las macetas se colocaron en un lugar donde recibían la luz del sol. Se revisaban diariamente y, por vivir en un lugar árido y de mucha escasez de lluvia,…
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  En el marco de las actividades de la Red Gestión Territorial para el Desarrollo Rural Sustentable (Red GTD), se realizó una jornada de acercamiento y diálogo con la población rural de Pueblo de Álamos, Sonora, en la que participó la investigadora de la Universidad del Cauca, Mayra Roxana Solarte Montoya, adscrita al proyecto de investigación Promoción e Innovación Social para el Desarrollo de la Cafeticultura del Cauca (Colombia)   La visita, llevada a cabo del 10 al 13 de octubre de 2017, forma parte del estudio “Prototipos regionales para la seguridad, la soberanía alimentaria y el combate a la…
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  La Coordinación Regional Culiacán del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) y el Colegio de Bachilleres del Estado de Sinaloa (COBAES) firmaron un convenio de colaboración con el objetivo de promover la investigación científica y tecnológica entre los estudiantes de la preparatoria.   Firmado en Culiacán, Sinaloa, el 25 de septiembre del presente, y con el compromiso de María Dolores Muy Rangel, titular del CIAD Culiacán, y Sergio Mario Arredondo Salas, Director General del COBAES, el convenio está enfocado en incentivar la vocación científica de los jóvenes bachilleres.   El acuerdo establece favorecer el intercambio del personal…

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