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El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) será sede de la presentación correspondiente a la convocatoria 2019-1 del Programa Estratégico Nacional de Tecnología e Innovación Abierta (Penta), que coordina el Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt). En el Penta pueden participar nano, micro, pequeñas y medianas empresas (NaMiPyMEs), instituciones de educación superior, centros de investigación, institutos tecnológicos, sociedades de producción rural y personas físicas con actividad empresarial dedicadas al desarrollo tecnológico e innovación que cuenten con preinscripción o inscripción en el Registro Nacional de Instituciones y Empresas Científicas y Tecnológicas (Reniecyt). Se considerarán proyectos que estén orientados…
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Personal de Fitó, empresa española especializada en comercialización de distintos tipos de semillas, visitó las instalaciones del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) en Culiacán, Sinaloa. La comitiva encabezada por Ana María Biles, responsable de control de calidad en la empresa Fitó, tuvo la oportunidad de intercambiar experiencias con Raymundo García Estrada, responsable del Laboratorio de Fitopatología del CIAD. La charla giró en torno a las metodologías y equipos utilizados para realizar diferentes servicios fitopatológicos presentes en material vegetal, tierra y sustratos, entre otros, así como en la importancia que tiene el contar con personal altamente especializado para…
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José Roberto Aguirre Sánchez, estudiante del Doctorado en Ciencias del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), impartió una conferencia en el Centro de Ciencias del Medio Ambiente, Pesca y Acuicultura (Cefas, por sus siglas en inglés) en Weymouth, Inglaterra. El joven, quien realiza una estancia académica en dicha institución, busca obtener los genomas secuenciados de Salmonella entérica aisladas de muestras ambientales, en Culiacán, Sinaloa. Lo anterior le permitirá realizar la caracterización genética y establecer las inferencias filogenéticas para conocer la dinámica poblacional y definir así la fuente de contaminación microbiológica. Durante su disertación ante la comunidad científica del Cefas,…

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