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Como parte de las estrategias del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) para promover la apropiación social de las humanidades, ciencia y tecnología, se impartieron conferencias a alumnos(as) de la Universidad Politécnica del Mar y la Sierra en La Cruz, Elota, Sinaloa. Fueron los académicos Erick Paul Gutiérrez Grijalva y Leticia Xóchitl López Martínez, quienes compartieron los temas “Biodisponibilidad de antioxidantes y su relación con sus propiedades biológicas” y “Péptidos bioactivos de origen vegetal”, respectivamente, a estudiantes de la carrera en ingeniería agroindustrial. Durante esta experiencia, los pupilos pudieron aprender parte del quehacer científico de los expositores, quienes…
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El estado de Guerrero es el principal productor de mango a nivel nacional. En su mayoría, esta actividad económica es generada por campesinos con una capacidad de cosecha a partir de una hectárea. Sin embargo, en las comunidades productoras de mango la marginación socioeconómica es una constante. Lo anterior se debe, en parte, a la falta de tecnificación en el manejo del cultivo de esta fruta. En este sentido, se ha iniciado el proyecto “Desarrollo tecnológico e innovación de productos a base de mango como alternativa de valor comercial” en el marco del programa de cátedras del Consejo Nacional de…
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Un grupo de estudiantes de la licenciatura en Psicología Social de la Universidad Autónoma de Sinaloa realiza una estancia académica en el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) en Hermosillo, Sonora. Antonio Rubio Cuen, Cinthia Yesenia Vega Gastélum, Claudia Edith Acosta Pérez, Guadalupe Ortega Toscano y Luis Enrique Verdugo Valenzuela, son los jóvenes que actualmente se encuentran en la Coordinación de Desarrollo Regional, bajo la dirección del profesor investigador José Ángel Vera Noriega. Parte de lo que los pupilos aprenden en el CIAD es a recopilar información y datos con fines científicos mediante su levantamiento en trabajo de…

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