Notas

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    Con el fin de atender a la reorganización del Sistema de Centros Públicos de Investigación, que promueve la creación de consorcios, el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) fue sede de la reunión de trabajo en la que se prepara el lanzamiento del Centro de Investigación y Desarrollo en Agrobiotecnología Alimentaria (CIDEA).   En las sesiones realizadas el 21 y 22 de agosto, se recibió a un grupo de investigadores del Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño del Estado de Jalisco (CIATEJ), institución cofundadora del CIDEA, quienes tuvieron la oportunidad de recorrer las…
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      En día pasados, Nohelia Castro del Campo, investigadora de la Coordinación Regional Culiacán del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), participó en el taller que ofrecieron el Consejo Nacional del Mango de Estados Unidos (NMB, por sus siglas en inglés) y la Fundación Mango del Ecuador, en la ciudad de Guayaquil, Ecuador.   El propósito de dicho taller fue compartir los resultados de las investigaciones realizadas en diferentes regiones del mundo que apoyan la producción y comercialización de esta fruta basados en esquemas que aseguren su calidad e inocuidad.   Al evento asistieron productores, comercializadores…
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  Ante los casos de papayas mexicanas reportadas por la Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA, por sus siglas en inglés) como contaminadas con el brote de Salmonella, científicos del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) llaman a los productores a acercarse a la institución para resolver sus dudas y reforzar sus programas de inocuidad en campo y empaque.   El Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA) informó que actualmente investiga el brote de Salmonella en EE.UU., y para ello ha desplegado a un grupo de expertos que analizarán desde la unidad…

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