Notas

Valora este artículo
(0 votos)
Un equipo de investigadoras del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) realizó un estudio para conocer las trayectorias de consumo de sustancias nocivas legales e ilegales en mujeres recluidas en centros de rehabilitación de Sonora, con el propósito de conocer las causas y condiciones que las llevaron a desarrollar dependencia. Entre los hallazgos que presentaron Rosario Román Pérez, Elba Abril Valdez, Sandra Domínguez Ibáñez y María José Cubillas Rodríguez, profesoras de la Coordinación de Desarrollo Regional del CIAD, fue que la droga conocida como “cristal” es la de mayor impacto en Hermosillo y Ciudad Obregón, mientras que, en…
Valora este artículo
(0 votos)
Como parte de un esfuerzo coordinado entre la Universidad Autónoma de Sinaloa (UAS) y el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), se realizó el Cuarto Taller Anual de Bioinformática en las instalaciones del Parque de Innovación Tecnológica-UAS.   Esta capacitación fue brindada por expertos científicos del CIAD (Culiacán), la Facultad de Informática de la UAS, el Centro de Ciencias Genómicas de la Universidad Nacional Autónoma de México, el Centro Interdisciplinario de Investigación para el Desarrollo Integral Regional (Guasave) y la Coordinación de Inocuidad del Gobierno del Estado de Sinaloa.   Durante las últimas dos semanas de noviembre se…
Valora este artículo
(0 votos)
Con el inicio de las fiestas decembrinas también comienza un periodo donde la convivencia puede propiciar que nuestra ingesta de alimentos, aunado muchas veces al consumo de alcohol, se vea incrementada, lo cual puede propiciar algunos problemas a la salud, indica el investigador del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD Humberto Astiazarán García, coordinador de Nutrición del CIAD, quien explicó que consumir alimentos con altas cantidades de calorías, además de ocasionar aumento de peso, puede detonar la aparición de ciertos padecimientos o, bien, agravarlos. El menú de las tradicionales “posadas”, señaló, no suele caracterizarse por platillos balanceados, ya…

Mobile Menu