Notas

Valora este artículo
(4 votos)
En 2010 la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (Unesco, por sus siglas en inglés) declaró a la gastronomía mexicana como patrimonio cultural inmaterial de la humanidad, sin duda porque ella se enriquece de la variedad de ingredientes que hay en cada estado. Del norte al sur del país las comidas cambian debido a que cada platillo caracteriza su cocina típica con el toque especial y particular que le otorgan las especias mexicanas, las cuales llevan al comensal a un viaje aromático y gustativo a través de siglos de historia, culturas y pueblos.…
Valora este artículo
(1 Voto)
Chicos y grandes esperamos los festejos de diciembre; sin duda, son fechas especiales en nuestras vidas, pero también es una época en la que cada año consumimos más y generamos muchos residuos que impactan negativamente en el medio ambiente. Por tal razón, te invitamos a celebrar esta temporada de manera diferente, con la que podemos iniciar una nueva forma de vida más justa, pacífica y sustentable. Arbolito navideño Uno de los temas de más controversiales es el árbol de navidad, principal protagonista de las fiestas decembrinas en muchos hogares, y que cada año nos hace plantearnos la gran pregunta: ¿Cuál…
Valora este artículo
(0 votos)
Aunque durante el invierno la gastronomía característica de las fiestas decembrinas es la que predomina el menú, es importante no descartar los pescados y mariscos de nuestra dieta, señala Lorena Noriega Orozco, académica del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD). Si bien es cierto que cuando hace frío se antoja más comer tamales y menudo que un ceviche, o que es más probable que la tradición nos motive a consumir postres en lugar de mariscos, es importante recordar que muchos de los platillos de esta época del año se caracterizan por ser altos en carbohidratos, azúcares, grasas y…

Mobile Menu