Notas

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  Interesado en conocer  el trabajo de  investigación,  vinculación y  particularmente  la formación de recurso humano altamente  especializado, el Rector de la Universidad de Occidente, visitó las instalaciones del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), Coordinación Regional de Culiacán en Sinaloa.   El Dr. Cristóbal Chaidez, Coordinador del Centro de Investigación en ese municipio, recibió al  M. C. Guillermo Aarón Sánchez,  haciéndose acompañar por su equipo de trabajo y  los investigadores que colaboran en esa sede.   Como parte de la agenda se sostuvo una reunión en la que se abordaron temas de interés para ambas instituciones retomando…
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  Un grupo de investigadores del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD),  estudia el mecanismo molecular de una proteína sensora que utilizan para comunicarse entre sí las bacterias llamadas  Bacillus thuringiensis, que se utilizan desde hace  más de 50 años en el control biológico de plagas en la agricultura incluyendo a los cultivos orgánicos.   La Dra. Mayra de la Torre Martínez, colaboradora de la Coordinación de Ciencia de los Alimentos, explicó que las bacterias se comunican entre si y toman decisiones como población y a través de compuestos químicos pueden informar unas a otras que está  pasando…
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  El Gobierno de México por conducto de la Secretaría de Relaciones Exteriores (SRE), otorgó beca a dos jóvenes investigadoras argentinas para hacer  su estancia en el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) y  realicen parte de la investigación científica que las llevará a obtener el grado de  doctorado.   Las estudiantes que estarán bajo la responsabilidad del Dr. Gustavo González Aguilar son Gabriela Elena Viacava Verona que llevará una capacitación sobre “Técnicas de  extracción y cuantificación de compuestos bioactivos obtenidos de hierbas autóctonas de México” y María Roberta Ansorena Chiapponi que abordará aspectos sobre “Microencapsulación  de compuestos…

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