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  El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), invita a hombres y mujeres mayores de 60 años a realizarse una valoración de masa y fuerza muscular con el objetivo de dar continuidad a un estudio de intervención que busca recuperar estas dos características en adultos mayores, alteración que en muchos de los casos provoca discapacidad física.   El Dr. Heliodoro Alemán Mateo, explicó que la pérdida de la masa y fuerza muscular no están catalogadas como  enfermedades; sin embargo, estas alteraciones son frecuente los adultos mayores y tienen severas implicaciones clínicas “porque al perder el músculo,  y la…
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  Aprovechará el Centro de investigación su Plataforma Tecnológica para cubrir un mayor número de productores y procesadores al otorgar el curso en línea.   Ante el inminente vencimiento del plazo (diciembre del 2012), para que empresas mexicanas de alimentos cumplan con las medidas regulatorias que imponen los países importadores de alimentos, como es el caso de la Ley de Modernización del FDA (por sus siglas en ingles) de Estados Unidos y de la regulación nacional “Sistema de Reducción de Riesgos de Contaminación” del SENASICA, el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo CIAD, preparó el curso de capacitación en…
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Con miras a identificar los genes que están relacionados con las características favorables para la comercialización del mango como la firmeza,  el color, sabor y olor, el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), realiza estudios moleculares de la variedad del mango “Ataulfo” para entender los procesos bioquímicos que permitan a largo plazo retardar su maduración y alargar la vida de anaquel. La Dra. María Auxiliadora Islas Osuna, investigadora de la Coordinación de Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal (CTAOV), recibió la aprobación de un proyecto de la convocatoria de Ciencia Básica del CONACYT con esta temática. “El Mango…

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