Notas

Valora este artículo
(1 Voto)
El verano está a punto de terminar, pero la diversión apenas comienza; el nuevo taller de Sábados en la Ciencia “Amigos(as) polinizadores” enseñará a los niños y niñas sobre la importancia que tiene el polen para sostener la vida en nuestro planeta. El objetivo del encuentro es introducir a los niños(as) y a las familias en el conocimiento de la palinología, una disciplina científica del área de la botánica que se encarga de estudiar el polen y las esporas. Los asistentes aprenderán por qué el polen de las plantas es tan importante en la naturaleza, así como los diferentes usos…
Valora este artículo
(0 votos)
Todos sabemos que las bacterias pueden causarnos enfermedades. Sin embargo, los científicos cada vez encontramos más especies benéficas para el ser humano. Las bacterias del intestino, por ejemplo, nos ayudan a digerir la comida y contribuyen a mantener la salud. Otras son utilizadas en diversas industrias, siendo la base para la biotecnología. En agricultura, las bacterias sirven para dar nutrientes a las plantas, degradar sus desechos, ayudarles a crecer mejor y combatir plagas y enfermedades. En muchas partes del mundo se utilizan bacterias como biofertilizantes y biopesticidas, que son cultivos de estos microorganismos que se aplican directamente a las plantas…
Valora este artículo
(3 votos)
Como resultado del seguimiento a dos requerimientos para impulsar los sistemas de producción y comercialización de la miel y de la tilapia en el occidente de México, investigadores del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) atenderán, a través de dos proyectos, diversas problemáticas de estos sectores, para lo cual dispondrán de recursos de los gobiernos locales y del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt).   El primer proyecto, bajo la convocatoria del Fondo Institucional de Fomento Regional para el Desarrollo Científico, Tecnológico y de Innovación (Fordecyt), titulado “Desarrollo de un ecosistema de innovación y emprendimiento en la…

Mobile Menu