Notas

Valora este artículo
(1 Voto)
El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) recibió desde Costa Rica la visita de Mauricio Redondo Solano, quien ofreció una conferencia organizada por la Coordinación de Tecnología de Alimentos de Origen Animal (CTAOA) acerca de la posibilidad de que una bacteria patógena sea transmitida por vía alimentaria. En la charla se presentaron los resultados de un estudio recientemente realizado por la Universidad de Costa Rica acerca de la bacteria Clostridium difficile, el cual consistió en analizar la posibilidad de su transmisión a través de alimentos de origen animal como la carne de cerdo. El interés por este microorganismo…
Valora este artículo
(0 votos)
El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) y la Cámara Nacional de la Industria de la Transformación (Canacintra), capítulo Culiacán, renovaron un convenio de colaboración a través del cual reafirmaron su compromiso de impulsar la competitividad del sector alimentario de Sinaloa. Ante medios de comunicación y afiliados de la Cámara, Francisco Álvarez Aguilar, presidente de la Canacintra Culiacán, explicó los beneficios que este convenio traerá a los agremiados, pues, dijo, se consolida un puente para que empresarios y emprendedores tengan un canal de comunicación directo con investigadores expertos en diferentes rubros de las ciencias de los alimentos. Por…
Valora este artículo
(2 votos)
Un nuevo ciclo escolar ha dado inicio en el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (Ciad), en el que decenas de jóvenes de Sonora y de otros estados, así como de otros países, han comenzado su camino para convertirse en profesionales altamente especializados en materia de alimentos. En total se han inscrito 83 alumnos(as), que ingresaron para estudiar un posgrado en alguna de las coordinaciones regionales del CIAD, ubicadas en Sonora, Sinaloa y Chihuahua; 72 en la Maestría en Ciencias y 11 en el Doctorado en Ciencias. Se espera que el viernes 23 se inscriban más estudiantes. Siete de…

Mobile Menu