Notas

Valora este artículo
(0 votos)
  Estudiantes de la Maestría y Doctorado en Ciencias participaron en una Exposición de carteles de la clase "Alimentos Funcionales", realizado en las instalaciones del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD).   El Dr. Gustavo Adolfo González Aguilar, investigador responsable de la materia Alimentos Funcionales y del Laboratorio de Antioxidantes y Alimentos Funcionales, explicó que “esta es una oportunidad para que ellos  desarrollen  un tema  como inicio de su proyecto y que den el panorama general de alimentos funcionales desde su área de estudio”.   Agregó que los 16 alumnos  tienen la capacidad de exponer la información incluida…
Valora este artículo
(1 Voto)
  Con el  objetivo de desarrollar un proceso de producción de biodiesel y otro de bioalcohol a partir de biomasa de microalgas marinas que entre otras prioridades, ayude a la reducción de emisiones de gases invernadero, el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), realiza un estudio para valorar la pertinencia de esta alternativa de producción de energía.   El grupo conformado por los investigadores Adriana  Sañudo Barajas, Miguel Angulo  Escalante, Rosabel Vélez de la Rocha y Nancy Varela Bojórquez, todos de la  Coordinación Regional de  Culiacán, por espacio de dos años han realizado estimaciones del rendimiento en la…
Valora este artículo
(1 Voto)
  Con el objetivo de reflexionar acerca de las carencias exhibidas por la tragedia en la guardería ABC y el compromiso que desde la investigación se requiere asumir para contribuir a cubrirlas, el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), realizará el evento ABC: Voces desde la investigación y el compromiso social. El Dr. Ramón Pacheco Aguilar, Director General, reiteró que el motivo de esta actividad es contribuir a que la fecha del 5 de junio no se olvide y para ello se han programado una serie de reflexiones porque “es necesario recordar a nuestros niños que se fueron…

Mobile Menu