Notas

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En una dieta balanceada, comer carne de res, puerco y pollo, además de pescado, como fuente de proteína animal, es fundamental para tener un buen estado nutricional. Sin embargo, hay cosas que debemos saber para no afectar nuestra salud. Armida Sánchez Escalante, académica del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), nos desvela algunos mitos y verdades sobre su consumo. ¿Por qué debemos cocinar la carne? Aunque no hace falta ahondar mucho, se sabe que la carne cruda no es agradable al paladar, salvo costumbres de muy pocas culturas en el mundo. La razón científica para someter la carne…
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La obesidad es un asunto tan complejo que para comprender cómo se origina y cómo se soluciona es necesario un abordaje transdisciplinario; por tal razón, la académica del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), María Isabel Ortega Vélez, nos explica qué es un ambiente obesogénico y por qué es importante que en los hogares mexicanos se evite promoverlo. Podemos entender por dicho concepto como el conjunto de factores ambientales y sociales a los que un individuo está expuesto y que son motivo para que gane peso corporal hasta rebasar el límite ideal que le garantice un buen estado…
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El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) es la mejor institución educativa de nivel superior en Sonora y la vigésima novena en México, de acuerdo con el más reciente reporte del proyecto Webometrics. Para la elaboración del ranking, Webometrics evaluó 1,213 instituciones de educación superior a nivel nacional y consideró parámetros como el impacto logrado a través de las citas académicas de trabajos científicos, así como la visibilidad en sitios electrónicos. Actualmente el CIAD tiene presencia en siete ciudades y cuatro estados de México. Además, su maestría y doctorado en ciencias están catalogados como de competencia internacional por el Conacyt,…

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