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El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (Ciad) invita a pacientes y sobrevivientes de leucemia linfoblástica aguda infantil (LLA), que residan en el noroeste de México, a participar en un proyecto que busca ayudar a entender y prevenir las causas de esta enfermedad. La LLA es el tipo de cáncer más común en los niños, el cual afecta a la sangre y la médula ósea, y condición de que se presentan infecciones con mayor frecuencia. Generalmente este padecimiento avanza muy rápido si no recibe tratamiento adecuado. El Dr. Iván Anduro Corona, investigador de la Coordinación de Nutrición del CIAD…
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El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (Ciad) fue sede del Foro de Diálogo y Espacio de Intercambio entre doctorantes de la Universidad Autónoma Metropolitana, unidad Xochimilco (UAM-Xochimilco) e investigadores de Sonora sobre problemas rurales, realizado el 18 de mayo en el auditorio de la Unidad de Transferencia e Innovación (UTI). Las charlas fueron moderadas por Julio César González Oviedo e Irene Ragazzini, estudiantes del Doctorado en Desarrollo Rural de la UAM-Xochimilco. El foro se organizó en tres sesiones, que contaron con la participación de Alfonso Gardea Béjar, Emma Paulina Pérez López y Alberto Camiro, quienes abordaron los “Efectos…
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En 2008 la Agencia de Alimentos y Fármacos de Estados Unidos (FDA, por sus siglas en inglés) culpó a tomates provenientes de territorio mexicano del brote de salmonelosis que se presentó en varios estados de aquel país. Tras investigaciones realizadas por la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación, se demostró que el brote de salmonela Saint Paul que afectó a cientos de pobladores no precedió de nuestro país; sin embargo, la credibilidad de los productores nacionales se vio mermada. A fin de evitar este tipo de sucesos y brindar más seguridad a los agricultores del país, investigadores…

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