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Todos sabemos que las bacterias pueden causarnos enfermedades. Sin embargo, los científicos cada vez encontramos más especies benéficas para el ser humano. Las bacterias del intestino, por ejemplo, nos ayudan a digerir la comida y contribuyen a mantener la salud. Otras son utilizadas en diversas industrias, siendo la base para la biotecnología. En agricultura, las bacterias sirven para dar nutrientes a las plantas, degradar sus desechos, ayudarles a crecer mejor y combatir plagas y enfermedades. En muchas partes del mundo se utilizan bacterias como biofertilizantes y biopesticidas, que son cultivos de estos microorganismos que se aplican directamente a las plantas…
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Como resultado del seguimiento a dos requerimientos para impulsar los sistemas de producción y comercialización de la miel y de la tilapia en el occidente de México, investigadores del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) atenderán, a través de dos proyectos, diversas problemáticas de estos sectores, para lo cual dispondrán de recursos de los gobiernos locales y del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt).   El primer proyecto, bajo la convocatoria del Fondo Institucional de Fomento Regional para el Desarrollo Científico, Tecnológico y de Innovación (Fordecyt), titulado “Desarrollo de un ecosistema de innovación y emprendimiento en la…
Viernes, 06 Septiembre 2019 13:57

CURSO HACCP-SEGMENTO 2

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Sesión práctica para pescados y mariscos (avalado por AFDO/Seafood HACCP Alliance)   El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) convoca a participar en el curso HACCP-Segmento 2, que será impartido en Hermosillo Sonora, el 22 de noviembre de 2019.   El curso práctico HACCP Segmento 2 es parte del programa de capacitación de la Seafood HACCP Alliance. Consta de una sesión práctica presencial impartida por la investigadora del CIAD e instructora por la Asociación de Oficiales de Alimentos y Medicamentos (AFDO, por sus siglas en inglés) Lorena Noriega Orozco, En la capacitación que ofrecerá el CIAD se hará…

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