Notas

Valora este artículo
(0 votos)
  El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), cuenta con una Unidad Especializada de Inocuidad Alimentaria (UNEDIA), equipada con tecnología analítica de última generación para identificar y cuantificar contaminantes químicos y microbianos, que representan una amenaza a la inocuidad de productos alimenticios que se generan para el consumo local, regional, nacional y para la exportación.   El Dr. Cristóbal Chaidez Quiroz, coordinador regional del CIAD en  Culiacán, Sinaloa, relató que el proyecto UNEDIA nace a través de la alianza estratégica entre este Centro de Investigación y la empresa Investigación, Ciencia y Tecnología  Internacional (ICT), ya que le interesaba…
Valora este artículo
(0 votos)
  Una serie de herramientas e  información que se debe incorporar en los proyectos y protocolos de investigación desde su fase inicial con orientación de mercado para que generen recursos, tanto para el Centro como para los científicos, expuso el Dr. Víctor Sánchez Trejo, socio fundador y co-director de ACTUM business, strategy & solutions y de PRAGMAT3CH.   “El objetivo es que  los  desarrollos tecnológicos no  se quedan a la mitad del camino o no se completen porque les gana  la evolución del mercado o los requerimientos  solicitados ya no son los mismos que se tenían inicialmente previstos”, indicó durante…
Valora este artículo
(0 votos)
El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), trabaja en una técnica de encapsulamiento de microrganismos probióticos, utilizando proteínas derivadas del suero que se produce en la fabricación del queso y de carbohidratos de las cáscaras de fruta y  algas marinas.   La Dra. Gabriela Ramos Clamont Montfort, investigadora titular de la Coordinación de Ciencia de los Alimentos, explicó que  a partir de diez litros de leche se produce un kilogramo  de queso y quedan nueve litros de suero que muchas veces no se utiliza y contamina.   “Una de las líneas de investigación del Laboratorio de Bioquímica de…

Mobile Menu