Notas

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En el marco del Día Mundial de la Alimentación, el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (Ciad) y la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) celebrarán el II Seminario “Mirada Social, Salud y Alimentación”. El tema de esta edición será “Obesidad en México: antecedentes, situación actual y perspectivas a futuro” y se realizará en la Facultad de Salud Pública y Nutrición de la UANL, en Monterrey, Nuevo León, el próximo 5 de octubre del presente. El objetivo de este encuentro es analizar la problemática de la obesidad en México, ubicando sus antecedentes en las políticas de salud, nacionales e…
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Aunque el verano todavía no comienza, en México ya llegaron las altas temperaturas y, con ellas, el repunte de infecciones estomacales; por eso, hoy te compartiremos cinco medidas que puedes tomar para reducir el riesgo de enfermarte esta temporada. Las recomendaciones que a continuación leerás son consejos de Cristóbal Chaidez Quiroz, investigador de la Coordinación Regional Culiacán del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (Ciad) y titular del Laboratorio Nacional para la Investigación en Inocuidad Alimentaria (LANIIA). El científico del Ciad explicó que el calor propicia el desarrollo de microorganismos como parásitos, bacterias y virus, que a la vez…
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La industria camaronícola se abastece de camarón de captura y cultivado. La producción de camarón cultivado ha crecido exponencialmente a nivel mundial, llegando a 4.18 millones de toneladas anuales; sin embargo, la producción se ve constantemente afectada por enfermedades infecciosas. Durante 2009, en el continente asiático surgió la enfermedad de la necrosis aguda del hepatopáncreas, conocida como AHPND (por sus siglas en inglés), y definida en un inicio como síndrome de la mortalidad temprana, debido a que producía mortalidades masivas de camarones durante los primeros treinta días de cultivo. En México, noveno productor de camarón a nivel mundial, la camaronicultura…

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