Notas

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Con el advenimiento de la revolución agrícola hace diez mil años y, recientemente, con la revolución industrial de los últimos doscientos años, se ha documentado una disminución del potasio en comparación con el sodio y un aumento en el cloruro en comparación con el bicarbonato en la dieta humana.   La proporción de potasio a sodio anteriormente era de 10 a 1, mientras que la dieta moderna tiene una proporción de 1 a 3. Algunos estudios indican que los humanos agrícolas tenemos una dieta pobre en magnesio y potasio, así como fibra, y rica en grasas saturadas, azúcares simples, sodio…
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La uva se cultiva prácticamente en todo el mundo. En México se produce uva de mesa, uva industrial y uva pasa, y de todos los estados productores, Sonora ocupa el primer lugar con el setenta por ciento del total nacional. Recientemente la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural informó que, tras varios años de negociaciones, se logró que hasta el momento diez empacadoras y diecinueve unidades de producción de Caborca, Hermosillo, Empalme, Carbó, San Miguel de Horcasitas y Guaymas, Sonora, estén autorizadas por el gobierno de Corea del Sur para exportar uva de mesa. De acuerdo con datos del Servicio…
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Con el objetivo de impulsar los sistemas de producción agrícola en el valle del Mezquital, Hidalgo, se realizará un ciclo de foros y talleres científicos en la Universidad Tecnológica del Valle del Mezquital (UTVM-Ixmiquilpan, Hidalgo) el próximo 19 y 20 de octubre, dentro de la Semana Nacional de Ciencia y Tecnología. El evento es organizado por el Centro de Investigación y Desarrollo en Agrobiotecnología Alimentaria (CIDEA), consorcio del cual el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) forma parte. A través de este evento se busca fortalecer las vocaciones científicas en estudiantes de nivel medio superior y superior, encaminados…

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