Notas

Valora este artículo
(0 votos)
La desertificación representa una enorme pérdida de diversidad biológica, que fortalece el proceso de degradación de la capacidad productiva de la tierra, principalmente en las regiones áridas y semiáridas del mundo.   Se estima que setenta por ciento de las tierras secas productivas están actualmente amenazadas por diversas formas de desertificación. Esto afecta directamente el bienestar y el futuro de una sexta parte de la población mundial.   La degradación ecológica que proviene de la deforestación, la pérdida de la cubierta vegetativa, la erosión y salinidad de los suelos trae como consecuencia un deterioro socioeconómico que está caracterizado por la…
Valora este artículo
(0 votos)
Ante la llamada “guerra arancelaria” que se ha desatado entre México y Estados Unidos, Luis Huesca Reynoso, economista e investigador del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (Ciad), explica cuáles podrían ser las consecuencias para los consumidores mexicanos. Después de que el último día de mayo el presidente de Estados Unidos, Donald Trump, anunció que impondría aranceles del 25% al acero y 10% al aluminio importado de México, Canadá y la Unión Europea, la Secretaría de Economía mexicana anunció una serie de medidas “espejo”. Dicha respuesta contempla impuestos en alimentos como embutidos, quesos, manzanas, arándanos, carne de cerdo, etcétera,…
Valora este artículo
(2 votos)
Investigadores de la Coordinación de Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal (CTAOV) del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (Ciad), fueron reconocidos por la revista académica Scientific Reports del grupo Nature. La distinción fue gracias a que el artículo “Transcriptome Analysis of Mango (Mangifera indica L.) Fruit Epidermal Peel to Identify Putative Cuticle-Associated Genes” fue de los más leídos en 2017. Los académicos recibieron una carta firmada por los doctores Richard White, editor en jefe, y Suzanne Farley, editora ejecutiva de la revista, en la que fueron notificados que, de los casi setecientos artículos que este medio especializado publicó…

Mobile Menu