Notas

Valora este artículo
(0 votos)
  Con el objetivo de formar lazos que los lleven a interactuar en corto plazo, el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), recibió la visita de miembros del  Consejo Mexiquense de Ciencia y Tecnología (COMECYT) y la Fundación México-Estados Unidos para la Ciencia (FUMEC).   El Dr. Ramón Pacheco Aguilar, Director General destacó que actualmente el CIAD trabaja en direccionar eficientemente el conocimiento que ya existe “y tenerlos aquí va con nuestro objetivo, porque al escuchar el trabajo que han venido haciendo, nos damos cuenta que nuestros caminos pueden unirse en una meta común”.   Por su parte…
Valora este artículo
(0 votos)
  La transformación de los residuos orgánicos generados en la cocina, en abono para las plantas, a través de organismos vivos como las lombrices, es el proyecto en el que trabaja la Dra. Jaqueline García Hernández.   La investigadora del Centro de Investigación  en Alimentación y Desarrollo (CIAD), explicó que al trabajo que realizan lo han llamado “Lombricultura Familiar” porque se trata de hacer un buen  uso de los residuos de verduras, frutas, tortillas y  todos los productos alimenticios que sobran en una cocina y que puedan degradarse.   “Para los interesados tenemos unos trípticos con información de cómo hacerlo…
Valora este artículo
(0 votos)
  Con el objetivo de fomentar el interés por la investigación y la actividad científica de los jóvenes universitarios, este verano el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD),   recibió estudiantes  de  diferentes Universidades e Institutos del país, que fueron becados al mostrar interés en estos temas.   Más de 20 alumnos disfrutarán de una estancia de dos meses de verano y tendrán la oportunidad de tener acceso a temas de investigación científica, asesorados por científicos de renombre de CIAD. Algunos de los estudiantes recibieron una beca  de la Academia Mexicana de Ciencias (AMC) y otros fueron apoyados por…

Mobile Menu