Valora este artículo
(0 votos)
El inicio del verano trae consigo temperaturas que en algunas zonas de México son peligrosas, no solo para la salud humana, sino también para las plantas y animales. Hoy el profesor Alberto Sánchez Estrada, del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), nos comparte consejos para regar las plantas de forma correcta y aprovechar conscientemente el agua, que cada día es más escasa en diferentes comunidades. ¿En qué momento es mejor regar las plantas? En primera instancia, el académico del CIAD explicó que es necesario subrayar que, si nos referimos a cultivos de explotación intensiva, el mejor momento del…
Valora este artículo
(1 Voto)
En el marco del “Ciclo de seminarios técnicos 2021. Alimentos funcionales y nutracéuticos. Mito, realidad o macrotendencia”, se impartirá la conferencia “Alimentación sostenible: ¿qué hacer para fomentar la economía circular alrededor de la industria de alimentos?”, que será dictada por la profesora Janet Alejandra Gutiérrez Uribe. La expositora es directora del Departamento de Ciencias del Tecnológico de Monterrey, en la región Centro-Sur. Pertenece al Sistema Nacional de Investigadores (nivel III) y por más de quince años se ha dedicado a investigar las propiedades de los alimentos para el tratamiento y prevención de enfermedades crónico-degenerativas. Tiene en su haber el Premio…
Valora este artículo
(3 votos)
Como parte de sus acciones para promover la formación de profesionales altamente especializados, el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) y el Tecnológico Nacional de México/Instituto Tecnológico de Tepic (TecNM/ITTepic) convocan al curso internacional a distancia “Introducción a la metabolómica”, que se realizará del 12 al 16 de julio del presente. Esta es una iniciativa organizada por la Red Iberoamericana de Aprovechamiento Integral de Alimentos Autóctonos Subutilizados (Alsub-118RT0543) del Programa Iberoamericano de Ciencia y Tecnología para el Desarrollo (Cyted) y la Red de Investigación, Innovación y Desarrollo Tecnológico en Alimentos Funcionales y Nutraceúticos (AlFaNutra) del Consejo Nacional de…