Notas

Valora este artículo
(1 Voto)
Alumno del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) fue premiado por su investigación sobre Salmonella. Esto sucedió en el Tercer congreso Internacional sobre Inocuidad y Calidad Alimentaria celebrado en Los Mochis, Sinaloa. José Roberto Aguirre Sánchez es el nombre del estudiante del doctorado en ciencias de la Coordinación Regional Culiacán del CIAD, quien obtuvo el primer lugar en la exposición de carteles científicos en el evento organizado por la Asociación Nacional para la Inocuidad y Calidad Alimentaria en México. El trabajo presentado llevó por título “Análisis filogenético y dinámica poblacional de Salmonella enterica aisladas de muestras ambientales en…
Valora este artículo
(7 votos)
Científicas del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) han creado un helado prebiótico que restablece el balance de la microbiota intestinal, con lo cual se podría contribuir a mejorar la salud digestiva. Se trata de un helado o nieve (como se le conoce en algunas partes de México) que, al ser consumido, coadyuva a mantener las poblaciones de bacterias saludables (probióticas), además de mejorar la absorción del calcio y disminuir las molestias ocasionadas por la colitis. Los efectos benéficos de este desarrollo tecnológico ya han sido demostrados en pruebas de laboratorio, tanto en los estudios in vitro como…
Valora este artículo
(0 votos)
El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) participó en el Foro Estatal de Consulta “Humanidades, ciencia y tecnología en México, presente y futuro”, convocado por el Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt) para el estado de Sonora. Este evento se realizó con el fin de recoger la visión local de la comunidad científica, tecnológica y de innovación sonorense para integrarla al Plan Nacional de Desarrollo 2019-2024. En representación de María Elena Álvarez Buylla-Roces, titular del Conacyt, acudió Guillermo Arámburo Vizcarra, coordinador regional del Consejo para Sonora, Sinaloa y las Bajas Californias. Por parte del CIAD, Pablo Wong…

Mobile Menu