Notas

Valora este artículo
(0 votos)
Con motivo de la celebración del Día Mundial de la Alimentación, y en el marco del 37° Aniversario del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), se realizará el 2do Simposio de Nutrición, Alimentación y Salud, bajo el lema “Nuestras acciones son nuestro futuro. Una alimentación sana para un mundo #HambreCero”, que promueve la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés). El evento tendrá lugar el próximo viernes 18 de octubre en las instalaciones de CIAD en Hermosillo. La inauguración del Simposio estará a cargo del director general del…
Valora este artículo
(0 votos)
Uniendo esfuerzos con investigadores de Tailandia, así como con académicos mexicanos, Rogerio Sotelo Mundo, profesor del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), y el Dr. Adrián Ochoa Leyva, del Instituto de Biotecnología de la UNAM, forman parte de un equipo que busca entender la respuesta celular del camarón tigre ante el virus de la mancha blanca. Este padecimiento es uno de las enfermedades más letales que afectan la industria del cultivo de camarón, y continua presente a nivel mundial. El trabajo en el que se enfocaron los investigadores, y que recientemente fue publicado en la prestigiada revista Scientific…
Valora este artículo
(1 Voto)
Esta semana el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) celebró con orgullo la defensa de grado de su tricentésima estudiante egresada del Doctorado en Ciencias, Heidy Burrola Núñez. El trabajo de tesis titulado “Biocompuestos de ácido poliláctico y fibras de yute con aplicación potencial en el área de envases”, fue realizado bajo la dirección del investigador de la Coordinación de Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal, Tomás Jesús Madera Santana. Burrola Núñez presentó un proyecto que aborda la problemática de la contaminación del medio ambiente por envases desechables, motivo por el cual se elaboró un material compuesto con…

Mobile Menu