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En búsqueda de soluciones contra los problemas de salud que ocasiona la picadura de la araña violinista, el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) suma esfuerzos con investigadores de Argentina. La picadura de la araña violinista es un problema de salud pública, debido a la toxicidad de su veneno, el cual puede generar gangrena o insuficiencia renal en población físicamente vulnerable, como adultos mayores o infantes. La picadura, generalmente, no genera dolor o molestia hasta horas o días después de que el artrópodo ha atacado. Por tal razón, la identificación de la picadura es un asunto muy importante.…
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En un espacio que tiene el propósito de promover la actividad vitivinícola de Sonora y Baja California, además de la gastronomía emblemática de esta región, el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo participará en el Vino Litoral 2019. La segunda edición de este evento se realizará el próximo 9 de marzo en San Carlos, Guaymas (Sonora), y a través de conferencias, talleres y exposiciones de arte y culinarias, se pretende promover el turismo en Sonora. El CIAD participará a través de exposiciones de alumnos del posgrado en Ciencias, en las que se presentará el trabajo de investigación sobre enología…
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Con el objetivo de compartir el conocimiento que genera el personal científico del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), así como las oportunidades de formación profesional que este ofrece, se realizará el Tercer Foro Académico de la Coordinación de Tecnología de Alimentos de Origen Animal (CTAOA). Será el próximo 4 y 5 de abril cuando el CIAD abra sus puertas para presentar avances y resultados de proyectos de investigación y se propicie un espacio para la exposición de infraestructura tecnológica y el intercambio de experiencias entre investigadores(as), estudiantes y exalumnos(as), así como interesados(as) en ingresar a los programas…

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