Notas

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  Los alimentos funcionales representan una gama que, además de actuar como nutrientes, pueden afectar positivamente funciones biológicas específicas, mejorando el estado general de salud y reduciendo los riesgos de algunas enfermedades. La fibra dietética y los compuestos fenólicos son ampliamente utilizados como ingredientes alimentarios funcionales. La fibra dietaria se encuentra, principalmente, en las paredes de las células vegetales, y ha sido definida por la Asociación Americana de la Química de los Cereales como la parte comestible de las plantas o carbohidratos análogos, que son resistentes a la digestión y absorción en el intestino delgado, con una completa o parcial…
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    El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, en coordinación con la Comisión de Fomento al Turismo del Estado de Sonora, inició el proceso de diseño y construcción del Observatorio Turístico de Sonora (OTS), el cual operará como una plataforma básica de información actualizada, que busca contribuir al análisis estratégico del desarrollo y tendencias de esta actividad en la entidad, así como a su posicionamiento competitivo. Con tal motivo, aunado al objetivo de buscar una mayor coordinación entre los diversos sectores relacionados directa o transversalmente con el turismo, el pasado 6 de diciembre se celebró una primera reunión de trabajo…
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  Científicos mexicanos analizan la viabilidad de utilizar nanopartículas de plata para tratar enfermedades que afectan a animales marinos de interés comercial y que son reproducidos mediante técnicas de acuacultura, tales como camarón, abulón, y ostión, además de diferentes especies de peces. El éxito obtenido en investigaciones que han probado la efectividad de las nanopartículas de plata en los campos de la medicina humana, la veterinaria y la agricultura, incentivó el interés de científicos que buscan generar tratamientos contra bacterias y virus que atacan organismos acuáticos. En entrevista con la Agencia Informativa Conacyt, la doctora María Cristina Chávez Sánchez, especialista…

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