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Con el objetivo de contribuir a la formación y actualización de profesionales especialistas en producción acuícola, el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) ofrecerá un curso de capacitación en Mazatlán, Sinaloa, del 8 al 10 de abril. El temario de la jornada de aprendizaje está basado en la enseñanza de Buenas Prácticas de Producción Acuícola (BBPA) de peces, crustáceos, moluscos bivalvos y anfibios. Asimismo, se abordará la importancia de la gestión de la inocuidad durante los procesos de manejo del agua, alimento, sustancias químicas y fármacos y del producto durante la cosecha, así como las bases teóricas y…
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En el marco del Día Internacional de la Mujer, el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), realizará el Seminario “Representación y participación de las mujeres en la sociedad”, el próximo 19 de marzo, en la Coordinación Regional de Mazatlán, Sinaloa, y con transmisión vía videoconferencia para Hermosillo, Sonora.   Las ponentes son estudiantes de la Maestría en Ciencias Sociales, con énfasis en Estudios Regionales, de la Facultad de Ciencias Sociales de la Universidad Autónoma de Sinaloa, y los temas que expondrán incluyen diversas problemáticas de actualidad.   El tema de la migración será abordado a través de dos…
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Su investigación sobre cómo un extracto obtenido a partir de subproductos de dátil puede ser utilizado como aditivo natural con propiedades antioxidantes en la elaboración de hamburguesas de carne de cerdo, le valió un reconocimiento en la Expo Carnes y Lácteos 2019. María de los Ángeles de la Rosa Alcaraz, estudiante del Doctorado en Ciencias del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), concursó por el Premio Comecarne a la Investigación e Innovación, presentando parte de los resultados de su tesis doctoral “Efecto de la adición de extractos de subproductos de dátil sobre los productos de oxidación de lípidos…

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