Notas

Valora este artículo
(1 Voto)
Herlinda Soto Valdez define su infancia como feliz. La sierra de Sonora parecía suya. Diariamente corría por los caminos de aquel ranchito apartado de la civilización. Al soñar con ser mayor pensaba en sus profesores, aquellos docentes que impartían clases a dos o tres grupos al mismo tiempo. Esos jóvenes representaban su ejemplo a seguir. Parecía destinada a ejercer la docencia en esa comunidad rural. Pero no. Hasta ese momento desconocía que alcanzaría algún día el nivel III del Sistema Nacional de Investigadores (SNI) y realizaría diversas aportaciones a la ciencia de su estado y el país. Investigadora adscrita al…
Valora este artículo
(0 votos)
Si además de su exquisito sabor necesitas más motivos para consumirlo, te damos cinco razones por las cuales debes de comer mango esta temporada. Las siguientes recomendaciones son por parte del Dr. Gustavo González Aguilar, profesor de la Coordinación de Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (Ciad). El mango es uno de los frutos tropicales de mayor importancia a nivel mundial, con una producción de alrededor de veintisiete millones de toneladas al año. Actualmente es uno de los frutos de mayor éxito en la industria de los productos frescos-cortados. Aunque este alimento…
Valora este artículo
(0 votos)
Gracias a la excelente respuesta que ha tenido la convocatoria del Programa de Iniciación a la Investigación para la Formación de Capital Humano de Alto Nivel 2018, y con el propósito de que más jóvenes puedan participar, se ha dado una prórroga en los plazos de vencimiento. Herlinda Soto Valdez, Coordinadora de Programas Académicos del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (Ciad), exhortó a las y los jóvenes que se encuentren estudiando una licenciatura afín a los posgrados de esta institución a realizar su tesis y prepararse con la guía de algunos de los mejores investigadores(as) de México. La…

Mobile Menu