Notas

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  La Coordinación Regional Culiacán del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) y el Colegio de Bachilleres del Estado de Sinaloa (COBAES) firmaron un convenio de colaboración con el objetivo de promover la investigación científica y tecnológica entre los estudiantes de la preparatoria.   Firmado en Culiacán, Sinaloa, el 25 de septiembre del presente, y con el compromiso de María Dolores Muy Rangel, titular del CIAD Culiacán, y Sergio Mario Arredondo Salas, Director General del COBAES, el convenio está enfocado en incentivar la vocación científica de los jóvenes bachilleres.   El acuerdo establece favorecer el intercambio del personal…
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    Un motivo de orgullo para los sonorenses es que el primer lugar del Premio en Investigación en Nutrición 2017 en la categoría de Investigación Aplicada lo obtuvo un grupo de investigación conformado por académicos de la Universidad de Sonora (Unison) y del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD).   Los científicos emplearon una combinación de técnicas de alta precisión con las que, a través del suministro de agua marcada con óxido de deuterio a una madre en período de lactancia, es posible cuantificar la leche materna que consume su bebé, así como determinar la concentración de…
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    Un equipo de investigación integrado por académicos del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) y expertos estadounidenses fue reconocido con el segundo lugar del Premio en Investigación en Nutrición 2017 por sus hallazgos sobre el estudio de la diabetes.   Con el trabajo Aumento en diabetes tipo 2 y obesidad en indios pima y no-pima de México durante un periodo de 15 años: efecto del estilo de vida, el grupo liderado por el Dr. Julián Esparza Romero fue distinguido en la categoría Investigación Aplicada.   Desde 1991 Esparza Romero se ha dedicado a analizar la diabetes…

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