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El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) recibió a integrantes del grupo interdisciplinario “Alimentación y Daños a la Salud” (ADAS) para la celebración de su reunión plenaria anual. En la sesión, que coincidió con el cuarto aniversario de la fundación del grupo, se dialogó sobre la experiencia de los investigadores(as) en la construcción de una dinámica integral para la producción científica, enfocada en el abordaje de problemas complejos de salud asociados a la alimentación, como la obesidad y la diabetes. Guadalupe Álvarez Gordillo, académica de El Colegio de la Frontera Sur (Ecosur) especialista en problemas de salud pública,…
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El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) ofrecerá un curso de capacitación sobre los principios básicos del Sistema de Análisis de Peligros y de Puntos Críticos de Control (HACCP, por sus siglas en inglés), dirigido a personal de plantas productoras y procesadoras de alimentos. Miguel Ángel Martínez Téllez, Gerente Técnico del Organismo de Certificación (OC-CIAD: Sonora Alimentos) e investigador de esta institución, explicó que la capacitación será en línea y podrán participar empresas que trabajan principalmente en la producción, empacado y procesamiento de frutas y hortalizas. Sin embargo, este sistema es aplicable a todo tipo de alimentos. Entre…
Viernes, 25 Octubre 2019 12:52

¿POR QUÉ SABE COMO SABE?

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Comer no sería tan delicioso si nuestra lengua no pudiera percibir los sabores de los alimentos, pero ¿cómo es que podemos distinguir un sabor dulce de uno amargo? Descubriremos la respuesta en la próxima edición de Sábados en la Ciencia. “¿Por qué sabe como sabe?” es el nombre del taller que se realizará el próximo 26 de octubre a las 10:00 a.m. en el auditorio de la Unidad de Transferencia de la Innovación del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD). La responsable de impartir esta sesión será la investigadora Maricarmen Quirasco Baruch, profesora del Departamento de Alimentos y…

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