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Investigadores del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) capacitaron a un grupo de profesionales de la industria de pescados y mariscos sobre medidas de inocuidad. Fueron diecisiete personas, quienes, representando a seis diferentes empresas, de los estados de Sonora, Sinaloa y Veracruz, participaron en el taller “HACCP: Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control para pescados y mariscos”. Del 20 al 22 de mayo, en las instalaciones de la Unidad de Transferencia de la Innovación (UTI) del CIAD en Hermosillo, Sonora, el taller fue impartido por Lorena Noriega Orozco y Alfonso Martínez Borraz, quienes ofrecieron temas teóricos…
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Con el propósito de capacitar a profesionales de la salud sobre distintos métodos de evaluación de la dieta en la salud humana, el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) brindará un curso teórico y práctico. El “Taller de entrenamiento en estimación dietaria: análisis, capacitación y estandarización” se realizará del 12 al 23 agosto del presente en las instalaciones del CIAD en Hermosillo, Sonora, y está dirigido a profesionales, estudiantes y docentes de la nutrición. Con un valor curricular de cuarenta horas de capacitación, el curso instruirá sobre los distintos métodos de evaluación de la dieta de individuos y…
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Investigadores del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) participarán en la impartición del Diplomado “Calidad e inocuidad de alimentos: teoría y práctica”, que se realizará en Morelia, Michoacán. A través de ocho módulos que se desarrollarán en distintas sesiones entre mayo y septiembre del presente año, esta capacitación es organizada por el Centro de Innovación y Desarrollo Agroalimentario (Cidam), con el apoyo del CIAD y la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo. La primera parte de los temas que se abordarán en este curso está conformada por los siguientes: “Determinación de microorganismos patógenos mediante técnicas de biología…

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