Notas

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El precio del cigarro en México se ha incrementado este 2020, derivado de una actualización del Impuesto Especial sobre Producción y Servicios (IEPS). Luis Huesca Reynoso, profesor del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), comparte su opinión sobre esta medida. En promedio, una cajetilla de cigarrillos de veinte unidades aumentó su costo en seis pesos, lo cual tiene el propósito de desincentivar su consumo, al impactar directamente el poder adquisitivo de las personas fumadoras; sin embargo, si bien este ajuste le permite al gobierno federal obtener mayores recursos para atender los problemas de salud ocasionados por el tabaquismo,…
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El mango es uno de los frutales más sobresalientes a nivel nacional y mundial. En México existen más de doscientos un mil hectáreas con una producción mayor a 1.9 millones de toneladas y un valor de la producción de 4.7 mil millones de pesos.   Sinaloa figura como uno de los estados productores y exportadores más importantes de mango en el país, además de ser esta especie el principal frutal en el estado con 30,604 hectárea, y un volumen de producción de 339,530 toneladas.   El sur de esta entidad presenta condiciones de clima y suelo favorables para el cultivo…
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Con el propósito de compartir el conocimiento que el personal de ciencia y tecnología del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) genera, se realizará la 3ª “Escuela de Inocuidad Agroalimentaria” los días 22 y 23 de enero del presente en Puerto Escondido, Oaxaca. Dicha actividad se hace en coordinación con la Alianza Estratégica Para el Desarrollo Sustentable de la Región Pacífico Sur (Adesur) y consiste en una capacitación de dos días donde se impartirá el curso-taller “Implementación de programas de inocuidad agroalimentaria con base en HACCP: frutas y hortalizas”. Con el lema “Alimentos sanos del campo a la…

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