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El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) y la Cámara Nacional de la Industria de la Transformación (Canacintra), capítulo Culiacán, renovaron un convenio de colaboración a través del cual reafirmaron su compromiso de impulsar la competitividad del sector alimentario de Sinaloa. Ante medios de comunicación y afiliados de la Cámara, Francisco Álvarez Aguilar, presidente de la Canacintra Culiacán, explicó los beneficios que este convenio traerá a los agremiados, pues, dijo, se consolida un puente para que empresarios y emprendedores tengan un canal de comunicación directo con investigadores expertos en diferentes rubros de las ciencias de los alimentos. Por…
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Un nuevo ciclo escolar ha dado inicio en el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (Ciad), en el que decenas de jóvenes de Sonora y de otros estados, así como de otros países, han comenzado su camino para convertirse en profesionales altamente especializados en materia de alimentos. En total se han inscrito 83 alumnos(as), que ingresaron para estudiar un posgrado en alguna de las coordinaciones regionales del CIAD, ubicadas en Sonora, Sinaloa y Chihuahua; 72 en la Maestría en Ciencias y 11 en el Doctorado en Ciencias. Se espera que el viernes 23 se inscriban más estudiantes. Siete de…
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De acuerdo a la investigación científica en torno a la alimentación, realizada por especialistas del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), los niños sonorenses ya casi no comen frijoles. Los típicos burritos de frijol en las manos de los pequeños son cada vez menos frecuentes. Menos de la tercera parte de los niños en edad escolar tiene una dieta saludable, mientras que más de la tercera parte de los escolares consume alimentos industrializados con exceso de grasas, sal, azúcares y conservadores. La gastronomía regional sonorense con carne asada o con chile, tortillas de harina y, por supuesto, frijoles,…

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